Желающих получить оружие стало в два раза больше

Желающих получить оружие стало в два раза больше

07.10.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Желающих получить оружие стало в два раза больше

По данным полиции Нью-Йорка, на последние два месяца приходится почти 50% всех новых заявлений на получение разрешений на владение огнестрельным оружием в этом году.

С 23 июня по 31 августа было подано 1484 новых заявки на огнестрельное оружие. С 1 января по 28 августа было подано 3058 новых заявок на получение разрешений на огнестрельное оружие.
Поскольку до конца года осталось три месяца, количество этих заявок превысит общее количество заявок на получение разрешений на огнестрельное оружие за весь прошлый год. «Объемы продаж возросли», — констатирует факт владелец оружейного магазина Seneca Sporting Range Джон Делока.
В последнее время клиенты очень часто говорят Джону, что они обеспокоены ростом уличной преступности и новыми правилами обращения с оружием, принятыми в ответ на недавнее решение Верховного суда.
В этом постановлении говорится, что закон штата, требующий от людей предъявить «уважительную причину» для получения лицензии на скрытое ношение пистолета вне дома, является «неконституционно ограничительным».
«Люди имеют право защищать себя на улице и в своих домах», — сказал Делока.
Обществовед из John Jay College, профессор Уоррен Эллер рассматривает такие данные в контексте прошлых лет. Он указывает на 2020 год, когда было подано 5820 заявок на получение разрешений. «Когда вы говорите о 3000 или 6000 человек в городе с населением 8,5 миллионов человек, это все еще довольно тривиальная цифра», — сказал Эллер.
Он сказал, что в том году город отклонил 70% заявок, а также добавил, что все 3000 поданных заявок не будут одобрены. «Мы говорим о 3000 прошений, значит потенциально 3000 новых людей будут иметь возможность скрыто носить оружие. Но это не значит, что их заявки будут одобрены. И это нормальная практика», — поясняет Эллер.
Делока сказал, что процесс получения разрешения занимает от полутора до двух лет. Он считает, что ажиотаж с подачей такого большого количества заявок может быть только временной причудой. «Держу пари, что через год или два на рынке будет намного больше подержанного оружия во многом благодаря сегодняшним просителям разрешений», — сказал Делока.
Делока поясняет неопытным владельцам оружия, что вес обычного пистолета вместе с тем большим количеством одежды, необходимым для того, чтобы скрыть его, в реальной жизни может сделать перспективу скрытого ношения менее привлекательной.
Он рекомендует всем желающим подать заявление на получение разрешения для домашнего хранения, но сказал, что даже это может быть не лучшим вариантом для многих.
«Прежде чем я вытащу пистолет из сейфа и воспользуюсь им, я успею вытрясти всю душу из напавшего на меня с помощью своей клюшки для гольфа, и это произойдет еще до того, как я застрелю его», — сказал Делока.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений