Жесткое решение

06.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жесткое решение

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предписал работникам экстренных служб не рисковать и не тратить время, если у пациента, перенесшего сердечный приступ, отсутствует пульс.

Ранее Regional Emergency Services Council of New York, в ведении которого находится городская служба «скорой помощи», рекомендовал оказывать реанимационные мероприятия на месте в течение 20 минут, но не доставлять таких людей в госпитали. Теперь же отменен и этот срок, и, таким образом, инфаркт может практически со 100-процентной гарантией обернуться смертью.
Подобное бездушие возмутило Орена Барзилая, главу профсоюза парамедиков и медицинских техников. «Наша работа заключается в том, чтобы возвращать пациентов к жизни, а не обрекать их на смерть», — заявил он. Правда, по словам одного из сотрудников «скорой» удается спасти лишь 3-4 из 100 человек, у которых к моменту прибытия не прощупывается пульс.
В то же время в Департаменте здравоохранения уверяют, что аналогичные решения были приняты во многих странах и других штатах, причем еще до эпидемии коронавируса. «Изменения правил основаны на стандартах, разработанных EMS Regional Medical Control Systems и State Emergency Medical Services Advisory Council», — добавил пресс-секретарь ведомства.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений