Отвечает транспортный эксперт #11(1143)

18.03.2015 Транспортный эксперт
Аркадий Шерман
(0)

Здравствуйте, уважаемый эксперт! Мой сын утверждает, что кнопки красного цвета на столбах на ряде пешеходных переходов не играют никакой роли для переключения пешеходами сигнала светофора. Они - бутафория и вмонтированы в столбы скорее для психологических целей, чтобы создать иллюзию о существовании какого – либо контроля. Каков ваш окончательный ответ по этому поводу?

Спасибо, ваш постоянный читатель Геннадий (Бруклин)


Уважаемый Геннадий! Ваш сын прав, но только наполовину. Почти все кнопки на протяжении десятилетий, а появились они на столбах пешеходных переходов 45 лет назад, никогда не работали четко. В немалой степени из – за того, что люди, желая побыстрее перейти дорогу, нажимали на эти кнопки одновременно в разных направлениях. Это замедляло автомобильный трафик и инженеры городского Департамента транспорта в конечном счете дезактивировали данные устройства. Работающими их можно встретить только в аэропортах. За пределами же Нью-Йорк сити, например, на Лонг-Айленде, вы увидите, что зачастую люди вынуждены пользоваться этими кнопками, чтобы сигнал «Walk» вообще загорелся.

Уважаемый Аркадий! Очень заинтересовала ваша статья по поводу «speeding» штрафов и так называемых Discovery Rights. Можно ли узнать более подробно как это реализовать.?

Заранее благодарен. Олег Панич

Уважаемый Олег! Если вас когда-нибудь останавливал сотрудник дорожно-патрульной службы на шоссе или городской магистрали, то, наверняка, вспомните, что страж порядка не сразу вам вручил тикет – «Summons of Violation», а вальяжно побрел к своей патрульной машине, что-то там писал, а затем уже вернулся к вам с «наградным листом». Эти записи он использует во время судебного заседания, когда будет давать показания перед административным судьей, объясняя ему (ей), в чем он считает вы провинились перед дорожным законом. Так вот, законы большинства штатов страны дают право водителям, остановленным за нарушение правил дорожного движения, в целях лучшей подготовки к защите против стража порядка использовать «discovery rights», т. е. предоставляют возможность провинившемуся предварительно ознакомиться с записями полицейского и предоставить свои аргументы.
Что же касается штата Нью-Йорк, то в свое время ведущий рубрики сделал запрос и получил на него официальный ответ из Олбани, из Department of Motor Vehicles. На основании криминального процессуального закона (Criminal Procedure Law, §100.25), водители вправе затребовать от местных полицейских участков и судов тех графств, на территории которых водитель-нарушитель был засечен, предоставить ему письменные показания дорожного патрульного. Такая привилегия не распространяется на дорожные нарушения, совершенные на территории всех пяти «боро» Большого яблока, Рочестер, Баффало и часть графства Саффолк на Лонг-Айленде. Водитель также имеет право потребовать доступ к другой информации, например, инструкциям по правилам пользования оборудованием, которое использовалось для определения скорости, если речь идет об остановке и тикете за превышение скорости.
Кстати, правда ограниченные, права по использованию «discovery rights» имеют и автовладельцы оштрафованные за нарушения правил парковки. Эти права, как объяснили в Олбани, вытекают из транспортного законодательства «Vehicle and Traffic Law», §240 (2) (d). То есть, оспаривая законность парковочного тикета и, отправляя в Parking Violation Bureau тикет с пометкой «Not guilty», можно потребовать приглашения на слушание дела дорожного агента, выписавшего этот тикет.
Поскольку очень незначительное количество водителей, обвиняемых в нарушениях, ознакомлены со своими правами, то многие полицейские и даже служители Фемиды в административных судах по разбирательству нарушений дорожных правил убеждены, что «discovery rights» нельзя использовать в «traffic court».  
У «Транспортного эксперта» имеется подробный «путеводитель» по применению «discovery rights» и, поскольку его полное изложение заняло бы довольно много газетной площади, то здесь ограничусь только общими комментариями. А желающие получить развернутую консультационную помощь по каждому конкретному случаю могут обращаться к ведущему по электронной почте, адрес которой указан ниже.


Автор:  Аркадий Шерман

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений