RSS

Вопросы к адвокату

 

  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #02(1395) 15.01.2020 Борис Палант
    ВОПРОС: Я подал на политическое убежище.    Подал я «голую» форму I-589, т.е. я ее заполнил, но ничего к ней не приложил, понимая, что, когда вызовут на интервью, я могу принести дополнительные документы в поддержку своего прошения.   Тот факт, что я не подал все сразу, будет серьезным фактором против меня? Вообще он будет играть какую-то роль при принятии решения?  
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #52(1393) 01.01.2020 Борис Палант
    ВОПРОС: Можно ли отменить действие affidavit of support?  Мы с женой разводимся, и она согласна на то, чтобы я ее не содержал. Она вполне финансово независимый человек.
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #51(1392) 25.12.2019 Борис Палант
    Некоторые из граждан Украины, проживающих в США, на консультациях рассказали Сергею Кунину, что дали доверенности очень давно, что срок их действия очень долгий, в то время, как другие люди доверенности выдали на определённый срок и срок действия их уже истек. 
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #50(1391) 18.12.2019 Борис Палант
    Заметно участились случаи серьезных финансовых и имущественных потерь, связанные с неправильным оформлением доверенности.  Как рассказывает лицензированный Верховным Судом штата Нью-Йорк по вопросам украинского права юрист Сергей Кунин, во всех случаях жертвами потери собственности на имущество становятся те, кто оформлял доверенности на своих родных, близких, друзей, знакомых для оформления наследства, купли-продажи, дарения квартиры. Сергей Кунин проанализировал основные причины, лежащие в основе  произошедших случаев.    

  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #49(1390) 11.12.2019 Борис Палант
    Программа DACA позволяет детям и молодым людям, прибывшим в США нелегально до достижения возраста 16 лет и при условии, что они не совершали тяжелых преступлений, безбоязненно, т.е. без угрозы быть депортированным, жить в Америке, имея право на работу.
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #48(1389) 04.12.2019 Борис Палант
    ВОПРОС: Я подал петицию на сестру много лет назад.  Петиция была утверждена примерно через три года после подачи петиции.  Наконец, очередь подошла, сестру вызвали на интервью в американское консульство, где ей в иммиграционной визе было отказано на том основании, что два года назад она подавала форму DS-160 на туристическую визу и в анкете указала место работы, а сейчас, когда подавала форму Ds-260 на иммиграционную визу, указала, что два года назад она не работала.  Какое значение имеет, работала ли сестра два года назад.   Ну, забыла она, работала или нет. Неужели 13 лет ожидания насмарку?
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #47(1388) 27.11.2019 Борис Палант
    ВОПРОС: Я подал петицию на взрослого неженатого сына, будучи постоянным жителем США (категория 2В).   Сейчас я стал гражданином США.  Должен ли я оповещать Иммиграционную Службу о смене своего статуса?   Если да, то не перейдет ли петиция в категорию 1, которая движется медленнее, чем категория 2В?  

  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #45(1386) 13.11.2019 Борис Палант
    ВОПРОС: Я уехал из Украины без снятия с регистрации, сохранив действительный внутренний украинский паспорт и оставив доверенность на получение за меня пенсии, но спустя некоторое время выплаты пенсии прекратились. Могу ли я возобновить выплаты моей пенсии по доверенности?

  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #44(1385) 06.11.2019 Борис Палант
    27 сентября и 4 октября в этой рубрике была в двух частях опубликована статья под названием «Решением суда возобновлена пенсия, которую не платили 24 года». В связи с этим стали поступать звонки консультирующему при нашем офисе лицензированному Верховным Судом штата Нью-Йорк украинскому юристу Сергею Кунину. Ниже его ответы на ряд вопросов, поступивших в офис.