Почтовый ящик адвоката #42(913)

20.10.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мой адвокат подал в Иммиграционную службу петицию о получении копии всего моего файла, согласно закону «О свободе информации». Прошло уже семь месяцев, а файл до сих пор не получен. Без него я не могу сдвинуться с места, поскольку мне нужна информация, которой у меня нет, а именно: я забыла, что я отвечала на определенные вопросы много лет назад. Я слышала, у других адвокатов занимает гораздо меньше времени получить файл. Имеет ли смысл обратиться к вам?

ОТВЕТ: Никакого смысла этого делать нет. Адвокат никак не контролирует длительность процесса, хотя иногда можно попытаться его чуть-чуть ускорить. Иногда период ожидания составляет три-четыре месяца, а иногда – полтора года.

ВОПРОС: Я собираюсь жениться на женщине, которая приехала в США по туристической визе. Она по-прежнему в статусе. На ее «белой карточке» офицер на границе написал: «No extension or adjustment of status». Как я понимаю, моя невеста не может ни продлевать свой статус в США, ни подавать на грин-карту на любом основании. Что нам делать?

ОТВЕТ: С одной стороны, каракули на «белой карточке» I-94 закон не отменяют, и ваша невеста сможет подать на грин-карту на основании вашей петиции. С другой стороны, Иммиграционная служба вполне может устроить вам обоим большую головную боль, и разрешение ситуации займет время и, соответственно, будет сколько-то стоить. Не проще ли не испытывать судьбу? Пусть женщина вернется на родину, а вы затем подадите на визу К-1 («виза невесты»), по которой она сможет въехать в страну месяцев через семь. Я бы так и сделал на вашем месте.

ВОПРОС: Должен ли второй спонсор, заполняющий форму I-864, быть гражданином или постоянным жителем США, или это требование относится только к главному спонсору?

ОТВЕТ: Это требование относится ко всем спонсорам, подписывающим форму I-864 (Affidavit of Support).

ВОПРОС: Десять лет назад я подал петицию на воссоединение с сестрой, и вот подошла ее очередь. Все это время она была в США и подпадает под действие параграфа 245(i). Сестра въехала в США в 1998 году через Канаду, т.е. нелегально, отметок в ее паспорте о въезде нет никаких. Сейчас она собирается подать, согласно вашему совету, данному по радио, форму I-485. Как ей доказать, что она въехала в страну до 21 декабря 2000 года?

ОТВЕТ: Доказательством пребывания в стране могут служить заверенные письма свидетелей (affidavits), письма от работодателей (пусть не боятся, что их будут преследовать за найм нелегальной рабочей силы), банковские счета, фотографии, явно указывающие на год снимка, квитанции об оплате жилья (даже штрафов), членские билеты в спортивных клубах, рецепты на лекарства, датированные до 21 декабря 2000 года, письма от врачей или дантистов о том, что она была их пациентом. Любое свидетельство пойдет в дело.

ВОПРОС: Я подал на «визу невесты» для своей девушки, но она беременна и, скорее всего, родит до того, как въедет в США. Будет ли мой ребенок гражданином США, если родится вне брака? Приоритет номер один – гражданство ребенка.

ОТВЕТ: Я должен задать несколько вопросов для того, чтобы дать точный ответ. Но что вам мешает полететь к невесте и там на ней жениться?

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений