Почтовый ящик адвоката #43(914)

27.10.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Четырнадцать лет назад я был депортирован из США. Вернулся месяц назад и хочу подать прошение об убежище. Каковы мои шансы?

ОТВЕТ: Я не знаю, каковы ваши шансы, поскольку не знаю фактов. Я могу только сказать, что нужно делать. Первое, что я бы сделал, – это запросил бы копию вашего файла, используя закон о свободе информации. Но это может занять много месяцев. Вполне возможно, что я бы подал в суд ходатайство об открытии дела на основании поменявшихся обстоятельств. Увы, придется прийти на консультацию и быть готовым к тому, что дело будет затяжным.

ВОПРОС: У меня грин-карта пять лет. За это время я провел в Грузии восемь месяцев подряд. Больше я за границу не летал. Когда я могу подать на гражданство? Мне сказали, что я должен отсчитать четыре года и девять месяцев со дня возвращения из Грузии. Так ли это?

ОТВЕТ: В большинстве случаев так, но не всегда. Да, отсутствие сроком больше, чем шесть месяцев, но меньше, чем один год, нарушает непрерывность проживания в США, но Иммиграционная служба может на свое усмотрение закрыть глаза на этот факт, если вы докажете, что при этом не отказывались от США как от своего постоянного местожительства. Доказывается это путем предоставления документов, подтверждающих вашу связь с США (налоговые декларации, счета), а также наличием близких родственников в Америке; но главный фактор – продолжение работы в США. В моей практике бывали случаи, когда Иммиграционная служба прощала длительное отсутствие, но только одно. Если вам гражданство нужно также для воссоединения, я бы рекомендовал подать петицию о натурализации и побороться, если придется.

ВОПРОС: Несколько лет назад я попала в автомобильную аварию, после чего моя память настолько ослабла, что я вряд ли сдам тест по английскому языку и государственному устройству США. Мне только 28 лет. Поможет ли мне справка от врача о нарушениях памяти? Я знаю, что пожилым людям такая справка помогает.

ОТВЕТ: Конечно, поможет, но только это должна быть не справка, а специальная форма, которую должен заполнить врач-психиатр или невропатолог. Он должен показать причинно-следственную связь между вашим диагнозом и неспособностью усваивать новый материал. Есть врачи, которые знают требования Иммиграционной службы и правильно заполняют форму N-648, но если ваш врач опыта общения с данной инстанцией не имеет, он должен работать с адвокатом, который проинструктирует его насчет требований Иммиграционной службы. Я работал со многими врачами в этой области.

ВОПРОС: Я натурализовалась два месяца назад. У меня 17-летний сын, которого недавно арестовали за кражу в магазине. У сына грин-карта. Сможет ли мой сын получить гражданство?

ОТВЕТ: Вашему сыну не нужно получать гражданство, поскольку оно у него уже есть. Ваш сын стал гражданином США в ту минуту, когда вы натурализовались. Требования о надлежащем моральном облике на вашего сына, к сожалению, не распространяются. Также жаль, что вы не сумели найти время, чтобы объяснить сыну, что воровать нехорошо.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений