Почтовый ящик адвоката #44(915)

03.11.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время многие пожилые люди стали получать письма из организации Claims Conference Fund, занимающейся распределением средств для выплаты жертвам немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Выплаты осуществляются ежемесячно, согласно договору с правительством Германии, который был подписан 3 октября 1990 года. Впоследствии в договор были внесены некоторые поправки. Для компенсационных выплат был создан специальный фонд под названием «Фонд Статьи 2».

В письмах адресатам сообщают, что выплата прекращается. Кроме того, некоторым из них предлагается вернуть все полученные деньги (в большинстве случаев эта сумма варьирует от 40 до 70 тысяч долларов), а также, что дело передано для расследования в правоохранные органы. Под правоохранными органами, очевидно, понимаются ФБР и федеральная прокуратура. Некоторым письма приходят менее грозные – им предлагается подать заново детальные сведения о преследовании со стороны немцев во время войны.

На сегодняшний день такие письма разосланы 202 адресатам, которых подозревают в подаче фиктивных заявлений или документов в Claims Conference Fund. Все подозрительные заявления на выплаты, которые сейчас расследуются, прошли оформление в нью-йоркском отделении Claims Conference Fund. Общее количество получателей компенсационных пенсий составляет 106 761 человек из 78 стран мира. Фонд уже выплатил более 1,2 миллиардов долларов узникам концентрационных лагерей и жертвам преследований со стороны нацистов, как этот термин определен в Статье 2.

Почему вдруг началось тотальное расследование, мне неизвестно, но у меня уже много клиентов с подобными проблемами. Я понимаю, что в одних случаях были поданы документы, которые могут не выдержать проверку на аутентичность, а в других случаях легенда, поданная в Claims Conference Fund, отличается от легенды, поданной в Иммиграционную службу в процессе иммиграции. Я также знаю из бесед с клиентами, что в каких-то случаях легенды были разработаны адвокатами или консультантами, некоторые из которых работали на адвокатские конторы, а некоторые – самостоятельно.

Если вы получили такое письмо, вам самое время обратиться в наш офис за консультацией. Проблема сама, увы, не рассосется. На данный момент трудно сказать, какие меры будут предприняты в отношении тех лиц, которые подали в Claims Conference Fund фальшивые документы или которые иным способом обманули эту организацию. Пока что организация Claims Conference Fund заявила о намерении сотрудничать с правоохранными органами.

Большинство лиц, получивших или до сих пор получающих компенсацию, не в состоянии вернуть полученные деньги – их просто нет. Агентов, которые им помогали в заполнении анкет, найти будет или трудно, или невозможно, а главное – часто и не нужно их искать. Некоторые старики, получившие письма, в отчаянии – они не знают, что делать. У них в распоряжении часто нет копий заявлений на выплату, поданных много лет назад.

У меня не может быть одного совета для всех, потому что каждый случай индивидуален. Я разрабатываю стратегию защиты для своих клиентов, исходя из конкретных обстоятельств, и пока только в двух случаях защита будет одинаковой. Не впадайте в панику или депрессию. Не отвечайте на письма сами. Знайте, что дело может принять уголовный характер, а значит, все, что вы скажете или напишете, может быть использовано против вас. Также помните, что письма датированы и что вам предлагается предоставить ответ в течение 30 дней.

На данном этапе невозможно предсказать исход дела. Возможно, мне удастся договориться с правоохранными органами об отказе от уголовного преследования, учитывая возраст и состояние здоровья клиентов. Возможно, в некоторых случаях нужно будет вернуть какую-то сумму денег и добровольно забрать свое заявление. На данном этапе виновных нет, есть только подозреваемые. Некоторые из звонивших в мой офис уже начали «качать» права, пытаясь доказывать мне, что пенсия им как раз положена. Если положена, замечательно, но это как-то нужно донести до Claims Conference Fund и убедить их в обоснованности вашего заявления. А пока что, если вы на подозрении, вам точно нужен адвокат.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений