Почтовый ящик адвоката #45(916)

10.11.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Находясь в США по туристической визе, я случайно перешел границу в районе Ниагара Фоллс. Затем я явился на пропускной пункт и объяснил, что произошло. Мне анулировали туристическую визу и в паспорте поставили штамп «Пароль». Мне такье вручили депртационные документы. У меня невеста-гражданка США, на которой я собираюсь жениться. Могу ли я теперь получить гринкарту в Америке или мне придется выехать из страны, что крайне нежелательно?

ОТВЕТ: Вы можете получить гринкарту в Америке, но судья не уполномочен утверждать ваше заявление о гринкарте, поскольку суд не имеет юрисдикции над лицами, которые были условно впущены на территорию США (а именно это и означает слово «пароль»). Технически ваше дело не такое уж сложное, но надо учесть, что депортация означает суд, а дело ваше может быть решено только иммиграционной службой. Вам прогулка на канадскую сторону влетит в копеечку. Надеюсь, что вы насладились видом водопада как следует.

ВОПРОС: Я слышал, что водите самолет, и у меня вот какой вопрос. Я Америке на визе Л-1. Имею ли право учиться водить самолет? Здесь это гораздо дешевле, чем в Европе, а во многих странах такая учеба практически невозможна. Нужно ли мне для учебы оформлять еще одну визу?

ОТВЕТ: Вы можете учиться водить самолет и играть на фортепьяно без всяких виз. Другое дело, что если человек, который учится водить самолет, имеет гражданство или родился в определеных странх, то в летную школу точно наведаются представители ФБР. Ну а вам что из этого?

ВОПРОС: Правда ли, что петиции на визу О-1 рассматриваются сейчас в течение недели? Если это так, какой смысл платить тысячу долларов за ускоренное рассмотрение?

ОТВЕТ: Правда, а, следовательно, смысла в переплате нет. Если вы не получите ответ в течение недели, позвоните в отдел обслуживания (customer service). После этого петиция будет рассмотрена в течение одной недели. Не забудьте, что время на ответ по требованию дополнительной информации не учитывается.

ВОПРОС: Я был зачат, когда родители были в браке, а рожден, когда они уже развелись. От вашего ответа зависит, являюсь ли я гражданином США.

ОТВЕТ: В Америке внебрачным ребенком считается ребенок, рожденный в браке. Не зачатый, а рожденный. Можно также родится и сиротой, без отца, хотя в момент зачатия отец, безусловно, находился где-то рядом с матерью. В наше время почти половина детей, рожденных в Америке, являются внебрачными, от чего вам никак не легче. Однако вы не указали в вопросе, где вы родились. Вполне возможно, что закон той страны, в которой вы родились, отличается от американского, и мы сможем выстроить аргумент, что вы родились в браке.

ВОПРОС: Подошла очередь моего неженатого сына на гринкарту, в ноябре у него назначено интервью в посольстве США. Он очень хочет жениться, у него с его подругой уже двое детей. Что ему делать?

ОТВЕТ: Сначала получить гринкарту, а уж потом подавать петицию на жену. Срок ожидания для категории жены постоянных жителей США всего 4 месяца. Плюс около года на оформление. https://news.rusrek.com/ru/nashi-rubriki/voprosy-k-advokatu/105195-pochtovyj-yashhik-advokata-45916.html

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений