Почтовый ящик адвоката #46(917)

17.11.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я из Беларуси, приехал год назад. Полгода назад я обратился к адвокату, чтобы он приготовил ходатайство об убежище. На интервью мне отказали на том основании, что ходатайство было подано больше через год после моего прибытия в Америку. Разумеется, это вина адвоката, но он мне даже не сказал, что подал документы так поздно. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Все претензии к адвокату. Вы теперь находитесь в депортационном процессе. Суд не примет во внимание халатность адвоката и не закроет депортационного дела на этом основании.

ВОПРОС: Я хочу подать жалобу на своего адвоката за то, что он плохо подготовил меня и мою жену к интервью, которое мы завалили, и теперь я в депртации. На интервью было несколько вопросов, о которых он нас не предупреждал. Возьметесь ли вы за это дело?

ОТВЕТ: Не совсем понятно, за какое именно дело вы мне предлагаете взяться – депортационное или писать жалобу на адвоката. Судя по фактам в вашем письме, я не вижу особой халатности со стороны вашего адвоката. Ну так он не осветил все вопросы, которые, кстати, меняются, они не высечены в камне. Основные вопросы, я не сомневаюсь, он осветил. Капризная жалоба на адвоката может повлечь за собой контр­жалобу против адвоката, который написал капризную жалобу. Однако я с удовольствием буду вас представлять в депортационном процессе, разумеется при условии, что ваш брак настоящий.

ВОПРОС: Я гражданин США и собираюсь жениться на 17­летней девушке. Ее родители уже дали согласие на ее замужество. Могут ли у меня быть проблемы – я собираюсь подать петицию на воссоединение в иммиграционную службу, чтобы она получила гринкарту.

ОТВЕТ: Да, у вас могут быть серьезные проблемы. Я не знаю, сколько вам лет, но половые отношения с ребенком, в зависимости от уголовных законов того или иного штата, могут считаться преступлением. Возраст жениха может быть фактором при квалификации ваших действий. Согласие родителей не обязательно дает зеленый свет к нарушению уголовного кодекса. Я вам советую немедленно обратиться к адвокату.

ВОПРОС: Я когда­то был женат, и брак этот длился всего три месяца, после чего я развелся. Об этом браке никто не знает, и я нигде о нем не сообщал, даже, когда иммигрировал в США. Сейчас я женился на гражданке Казахстана и хочу подать на нее петицию. Я ей тоже не сказал о том, что был женат (брак состоялся больше двадцати лет назад). Если я не укажу этот брак на форме G­325 и петиции I­130, могут ли у меня быть проблемы? Детей от того брака у меня нет. Я думаю, что моей новой жене будет неприятно узнать о таком скоротечном браке, который меня выставляет не в самом выгодном свете.

ОТВЕТ: С одной стороны, соблазнительно врать и дальше, тем более, что об этом браке скорее всего никто никогда не узнает. С другой стороны, слышали ли вы поговорку, что все тайное становится явным? Я бы не рисковал и указал на формах, что был женат. Конечно, вам придется приложить свидетельство о разводе. А жена из Казахстана простит. А если нет, то для чего вам такая жена?


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений