Почтовый ящик адвоката #47(918)

24.11.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вы уже все знаете о скандале, связанном с мошенничеством, касающимся Claims Conference Fund. Вы знаете, что 17 лицам предъявлены серьезнейшие обвинения и что если их признают виновными, им грозит по 20 лет лишения свободы плюс 200 тысяч долларов штрафа. Среди обвиненных шесть бывших работников Фонда, включая его бывшего директора.

Но как быть с тысячами людей, которые получали пенсии в течение многих лет? На данном этапе не знаем, будут ли подвергаться уголовным преследованиям те получатели пенсий, которым эти пенсии не были положены, каковы намерения прокурора Харари, как далеко он хочет пойти. Повторяю, я не обладаю никакой информацией по поводу того, что прокурор будет подвергать получателей незаконных пенсий уголовному преследованию. В средствах массовой информации сообщается о 5500 сфабрикованных делах, что само по себе ставит под сомнение целесообразность уголовного преследования. Я постараюсь встретиться с прокурором для обсуждения сложившейся ситуации.

 

Второй аспект дела – чисто гражданский. У многих получателей Компенсационный Фонд требует возвратить всю полученную сумму. Но что делать, если у человека таких денег просто нет? Если он получает SSI? Из пенсии SSI вычитать ничего нельзя, и в таких случаях Фонд даже теоретически получить возврат денег не может.

 

Еще один интересный юридический аспект. Получатели пенсий отдавали порядка 4000–5000 долларов жуликам за их «профессиональные» услуги. Однако предлагается возвратить в Фонд всю сумму, включая те деньги, которые они заплатили коррумпированным работникам самого Фонда, иногда полагая, что плата соовершенно законная. Справедливо ли это? Я считаю, что нет.

Кстати, Фонд предлагает два метода по возврату денег – либо все сразу, либо в рассрочку, при этом сразу платится 20%, а 80% – ежеквартально или ежемесячно в течение трех лет. Почему Фонд предлагает только два варианта платежа? Почему не дать рассрочку на пять или даже на 10 лет, пусть под небольшой процент? Одной из причин может быть то, что Фонд не рассчитывает, что большинство получателей, учитывая их возраст, проживут еще 10 лет. Но при рассрочке на три года ежемесячные платежи в среднем будут составлять 1000 долларов. 36 месяцев по 1000 долларов. Многие ли старики потянут эти финансовые обязательства?

Именно эти вопросы я хочу обсудить на встрече с нынешним директором Фонда, которая должна состояться на следующей неделе. Я обязательно подниму вопрос о том, что если человек решил вернуть все деньги, то даже вероятность уголовного преследования должна быть исключена. Я бы также хотел узнать политику Фонда в отношении получателей SSI и инвалидов, даже если они получали пенсию незаслуженно.

У меня уже много клиентов, которые получили письма от Фонда. Я стараюсь внимательно разбирать каждое дело в индивидуальном порядке. Ни в коем случае я не передаю клиентов ассистентам. Я встречаюсь с каждым клиентом сам, выслушиваю, задаю вопросы и затем вместе с ним определяю оптимальную линию поведения. Как адвокат, которому клиент доверил свое дело, я обязан найти факторы, либо оправдывающие поведение клиента, либо извиняющие его. А если клиент не сделал ничего предосудительного, то я обязан отстаивать его позицию, его правоту.

Письма, которые Фонд рассылает получателям пенсий, датированы, и в них установлены сроки для предоставления ответа. Если вы чувствуете, что вам нужна профессиональная юридическая помощь, обращайтесь в наш офис. Заниматься вашим делом буду лично я.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений