Почтовый ящик адвоката #48(919)

01.12.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, подала петицию на взрослого женатого сына, у которого также есть дочь. Его дочери исполнился 21 год, но петиция была утверждена еще до того, как ей исполнилось 20 лет. Дочь (моя внучка) вышла замуж, родила ребенка, развелась. Есть ли какой­то шанс моей внучке (а также правнучке) иммигрировать вместе со своими родителями?

ОТВЕТ: Такого шанса у нее нет, поскольку она была замужем. Даже если бы она не выходила замуж, она вряд ли бы смогла иммигрировать со своими родителями. Тот факт, что петиция была утверждена до ее 20­летия, не имеет значения. Формула работает так: из биологического возраста дочери на момент открытия визы вычитается период рассмотрения петиции. Учитывая ее возраст сейчас, а также тот факт, что очередь подойдет позже, чем через год, маловероятно, что формула ей помогла бы. Но все это теоретические рассуждения, поскольку замужеством дочь­внучка лишила себя всяких шансов.

ВОПРОС: Можно ли сделать грин­карту выдающейся гадалке? У нее есть дипломы от каких­то обществ и куча писем с благодарностью.

ОТВЕТ: На основании достижений в области гадания – нет. Но гадалке никто не запрещает выйти замуж за гражданина США, который может подать на нее петицию о воссоединении.

ВОПРОС: Я подписал Affidavit of Support на жену, но потом потерял работу. Через две недели у нас интервью. Что нам делать?

ОТВЕТ: Ничего. По закону, вы должны были соответствовать параметрам, установленным для Affidavit of Support, на момент подачи петиции.

ВОПРОС: Мой внук – моряк. В следующем рейсе он планирует сойти на берег и остаться. Здесь у него невеста. Сможет ли он получить грин­карту на основании брака. Она гражданка США.

ОТВЕТ: Пусть ваш внук изменит свои планы. С визой моряка он ничего не получит. Что мешает невесте подать на визу жениха для вашего внука? Он прилетит (а не приплывет) в США по визе жениха, женится в течение 90 дней и подаст на грин­карту. Проще не бывает.

ВОПРОС: Каков статус законопроекта DREAM ACT, касающегося детей? Кстати, до какого возраста ребенок может воспользоваться этим законом?

ОТВЕТ: Конгресс будет рассматривать этот законопроект на последней сессии, которая уже началась. Если он пройдет в той редакции, которая подана на рассмотрение, ребенок сможет воспользоваться этим законом до того, как ему исполнится 36 лет. Совсем уже будет не ребенок.

ВОПРОС: Когда увеличатся иммиграционные пошлины?

ОТВЕТ: К моменту публикации этой статьи иммиграционные пошлины уже будут повышены (с 23 ноября).

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений