Почтовый ящик адвоката #49(920)

08.12.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подал на политическое убежище и жду интервью. На прошлой неделе мне предложили оформить визу Н­1В. Что мне теперь делать? Как отказаться от просьбы о политическом убежище? А главное – дадут ли мне визу Н­1В при условии, что я уже подал на политическое убежище?

ОТВЕТ: Вам дадут визу Н­1В при условии, что вы до сих пор находитесь в статусе. Отказаться от заявления о политическом убежище очень легко – обыкновенным письмом. А куда его отправить и что именно в нем надо сказать, я уверен, знает ваш адвокат.

ВОПРОС: Я подала на политическое убежище, и на интервью мне отказали. Я пришла на первое слушание без адвоката, и судья назначил мне новую дату для первого слушания – 23 ноября. Я пришла в суд 23 ноября уже с адвокатом, и мы узнали, что наш судья ушел в отставку, а новое слушание назначено на февраль... 2012 года. Когда я смогу получить право на работу? Мой адвокат говорит, что поскольку на самое первое слушание я пришла без адвоката, то часы были остановлены и срок рассмотрения не идет в мою пользу. Прав ли он?

ОТВЕТ: Нет, не прав. Второе откладывание было не по вашей вине, а, следовательно, часы были вновь запущены 23 ноября. Для тех, кто не в курсе, претендентам на политическое убежище предоставляется право на работу, если дело не было решено в течение 120 дней после подачи заявления. Часы останавливаются, когда слушания не происходят по вине просителя. В данном случае клерк иммиграционного суда должен быть немедленно оповещен о случившемся, и именно он должен запустить часы. Скажите своему адвокату, что код запуска часов «14» – именно это число он должен назвать клерку, если будут какие­то проблемы.

ВОПРОС: Я хочу подать на визу L­1, но выполнять всю работу хочу из дома, который я купил. Исключается ли такая возможность?

ОТВЕТ: Сама по себе такая возможность не исключается, но вот вопрос – а где будут находиться ваши работники, откуда они будут работать и как вы собираетесь осуществлять над ними менеджерский контроль? Поэтому все зависит от рабочей схемы – если вы докажете Иммиграционной службе, что менеджерский контроль осуществим, и покажете, как именно он будет осуществляться – частыми ли посещениями, по электронной почте и т.д., то теоретически петицию могут утвердить. Но борьба будет, и петиция Иммиграционной службе не понравится по определению.

ВОПРОС: Я получал пенсию через Claims Conference Fund (Article 2 Fund) в течение 8 лет. Сейчас Фонд требует возврата всей полученной мной суммы. Я получаю пенсию SSI, денег на счету у меня нет, да и не только на счету. Что мне делать? Наверное, Фонд прав – мне пенсия не полагалась. Но и не я инициировал подачу заявления на эту пенсию.

ОТВЕТ: Точно можно сказать, что из пенсии SSI никакие вычеты производиться не могут, так эта пенсия представляет собой прожиточный минимум. Мы не говорим сейчас о потенциальной уголовной ответственности, поскольку ни одно уголовное дело против получателей пенсий еще не было заведено. Что касается гражданской ответственности, то с вас получить по суду нельзя ни одного цента. Если вас мучает такая ситуация и у вас есть нормально зарабатывающие дети, им никто не мешает вернуть деньги, полученные их папой незаконным путем. Но дети за родителей не отвечают, а, значит, их акция по возврату денег будет добровольной и, конечно, благородной. Я в любом случае советую выяснять свои отношения с Claims Conference Fund через адвоката.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений