Почтовый ящик адвоката #52(923)

29.12.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Остались ли еще визы Н­1 на этот год?

ОТВЕТ: На 18 сентября выдано 46 000 виз Н­1, что означает, что 19 000 виз этого типа еще не израсходовано.

ВОПРОС: Правда ли, что брак с постоянным жителем США значительно сокращает мои шансы на получение туристической визы? Я вышла замуж в Киеве и знаю, что срок ожидания для моей категории составляет около пяти лет. Что ж, меня за эти пять лет ни разу в гости к мужу не пустят?

ОТВЕТ: Скорее всего, так и будет, поскольку у вас есть план иммигрировать в США, а надо помнить, что для лиц с таким намерением получить туристическую визу если не невозможно, то очень трудно. Вообще презумпция намерения иммигрировать существует для всех лиц, просящих визу В­1 или В­2. В вашем случае опровергнуть эту презумпцию трудно. Но пытаться можно. Случаев, когда супругам постоянных жителей США выдавали туристическую визу, достаточно много.

ВОПРОС: У меня был арест, и я был признан виновным в преступлении, за которое отсидел год. Именно поэтому я не подаю на гражданство. Но моя грин­карта истекает через месяц. Могут ли у меня быть проблемы при продлении грин­карты?

ОТВЕТ: Могут. Для конкретного ответа мне необходимо знать, по какой статье Уголовного кодекса вы были признаны виновным, когда это было, когда вы иммигрировали, когда получили грин­карту. Есть еще ряд вопросов, которые я должен задать, чтобы определить оптимальную стратегию ваших действий. Вам необходимо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я слышал, что отпечатки пальцев в аэропорту берут даже у постоянныx жителей США. Опасно ли мне выезжать из страны, если я был признан виновным в совершении преступления (мошенничество)?

ОТВЕТ: Опасно. Каждый раз, когда вы въезжаете в США, вы должны доказывать, что подлежите разрешению на въезд. Никуда не выезжайте, пока не проконсультируетесь с адвокатом по этому вопросу. Грин­карта не является гарантией того, что вас впустят в США, а если даже впустят, – что не начнут депортационный процесс.

ВОПРОС: Имеет ли право ребенок обладателя визы Н­1 ходить в общественную школу или мы должны оформлять на ребенка студенческую визу F­1?

ОТВЕТ: Ваш ребенок имеет право xодить в общественную школу, т.е. учиться бесплатно. Суденченская виза F­1 как раз не разрешает учебу в общественной, бесплатной школе.

ВОПРОС: Каково главное отличие ROTH IRA от других пенсионных планов?  Выгодно ли перевести деньги из обычного пенсионного плана в ROTH IRA?

ОТВЕТ: В ROTH IRA ваши деньги уже «чистые», т.е. налог на них уже был уплачен, а в обычных пенсионных планах деньги доналоговые. Если вы считаете (как я), что налоги повысятся, то лучше заплатить налог сейчас и перевести пенсионные сбережения в ROTH IRA. Учтите также, что и процент на сбережения в ROTH IRA не облагается налогом. В ROTH IRA есть ряд и других преимуществ. Но вам следует посоветоваться со своим бухгалтером, прежде чем переводить сбережения на этот пенсионный план.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений