Почтовый ящик адвоката #03(927)

26.01.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нашему офису стало известно, что по крайней мере к одному получателю пенсии по статье 2 Claims Conference Fund приходили сотрудники ФБР для допроса. Разумеется, называют они такие встречи разговорами, но по сути это допросы. Самый главный совет – не говорите с ними без адвоката. Воспользуйтесь пятой поправкой к Конституции США, которая разрешает вам не отвечать, если ответ вас может инкриминировать. Поверьте – вас может инкриминировать любой ответ. Как бы вам ни хотелось что-то сказать – молчите. Просто скажите: «Говорить буду только при своем адвокате». Безобидных заявлений полиции или ФБР почти не бывает. То, что вам кажется безобидным, потом всплывет как доказательство либо вины, либо того, что ваши ответы не заслуживают доверия. Ведь ваши последующие признания или просто заявления могут противоречить предыдущим. Поэтому наберитесь мужества и молчите.

Сотрудники ФБР могут постараться заставить вас говорить путем запугивания или обмана. Мало того – они имеют на это право! Один из них, например, скажет: «Мы знаем, что вы сделали то-то и то», другой скажет: «Тот, кто вам помогал, уже раскололся» или что-нибудь в этом роде. Никак не реагируйте на их слова. Молчите! Не говорите даже: «Это неправда». Потому что эта фраза тоже может быть потом использована против вас.

Работники ФБР не имеют никаких полномочий обещать вам более «легкую судьбу», если вы будете с ними сотрудничать. Такое предложение вам может сделать только прокурор или его помощник. Вот с ними и нужно будет разговаривать, только не вам, а вашему адвокату, да и то только в том случае, если дело дойдет до уголовного преследования. Не давайте согласия на обыск. Ни полицейские, ни детективы не имеют право обыскивать ваше жилье без вашего согласия или без ордера на обыск. Не верьте, если они вам скажут, что ордер на обыск у них есть. Попросите его предъявить. Ни с кем не обсуждайте ваше дело. Если вам позвонит ваш друг и скажет: «Они знают, что ты это сделал», повесьте трубку.

Если сотрудники ФБР пришли к вам домой, попросите их представиться и показать номер жетона. Запишите имена и номера. Если вам продолжат задавать вопросы после того, как вы сказали, что не будете говорить без адвоката, повторите свое заявление. Не полагайтесь на память. Запишите при первой возможности всё, что с вами произошло. И еще раз – МОЛЧИТЕ!

И никогда, ни при каких обстоятельствах не лгите сотрудникам ФБР. У них своя работа, уважайте их. Ложь может очень сильно усугубить вашу вину, если таковая имеется, и создать неприятности там, где ими и не пахнет. Для чего врать, когда вы имеете право молчать?

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений