Почтовый ящик адвоката #05(929)

09.02.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подал на гражданство, и меня вызывают на интервью. В свое время я получил грин-карту на основании рабочего гаранта. И вот меня озарило, что мои налоговые декларации не содержат ничего, что бы указывало, что я когда-либо работал на компанию, которая делала мне рабочий гарант. Может ли иммиграционная служба на интервью по петиции о натурализации вернуться к вопросу о том, как я получил грин-карту?

ОТВЕТ: Запросто может и часто делает. Вам необходимо срочно явиться на консультацию для обсуждения вашего дела. Принесите по возможности все документы, относящиеся к грин-карте, к компании и ваши налоговые декларации, начиная с момента получения грин-карты.

ВОПРОС: Существуют ли какие-либо способы иммигрировать в США для человека, который очень состоятельный, но при этом не может воспользоваться инвесторской грин-картой?

ОТВЕТ: Если он не женат, он может жениться на гражданке США. Поскольку я не знаю фактов, то как я могу сказать, на что еще он может претендовать. Но я точно не советую ему становиться постоянным жителем США, если он на самом деле состоятельный человек и продолжает получать серьезный доход – у нас одни из самых жестких налоговых законов в мире, и платить налоги он будет на доходы по всему миру, а будет скрывать таковые, будет ходить под топором. Подробности об альтернативах на консультации.

ВОПРОС: Как получить подарок в сто тысяч и не платить при этом налога?

ОТВЕТ: Итак, 1) получите подарок, 2) не платите налога, потому что налог платит даритель, а не получатель. Если подарок прибудет из-за рубежа, все еще проще, но сумма подарка пусть будет меньше 100 тысяч – в таком случае его даже не нужно декла­рировать.

ВОПРОС: Я – гражданин США, подал петицию на сына, который на то время был неженат. Потом он женился, затем развелся. Сейчас опять собирается жениться. Что ж, он так и будет прыгать из одной иммиграционной категории родственников в другую и обратно?

ОТВЕТ: Судя по всему, так и будет.

ВОПРОС: Хочу подать на визу Н-1. Работодатель есть, все вроде бы в порядке. Какие подводные камни следует ожидать?

ОТВЕТ: Первый камень не подводный, а надводный – квота на визы Н-1 уже вышла. Но не унывайте, ведь есть и следующий финансовый год. На визу, кстати, подаете не вы, а работодатель. И, если вы в Америке, вы должны быть в каком-либо статусе для получения статуса Н-1, и если вы в статусе, то получите вы не визу в паспорт, а просто новый статус Н-1. И выезжать за пределы США я тогда не рекомендую. В общем, тут много вопросов, и вам, безусловно, нужна консультация.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений