Почтовый ящик адвоката/Post Box of Lawyer

12.08.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

У меня временная грин-карта на основании брака, и мы с мужем подали петицию на получение постоянной грин-карты.  Сейчас нас вызвали на интервью, но муж уже ушел от меня, он живет с другой женщиной. Что мне теперь делать? Идти на интервью одной или никуда не xодить?

Вам надо немедленно подать на развод, а после этого написать в иммиграционную службу, что вы подали на развод и дело рассматривается в суде.  После того как вы получите решение суда надо будет подать ту же самую петицию, но уже подписанную только вами.

Теперь вы сможете идти на интервью самостоятельно. Учтите, что пока вы разводитесь, ничего не мешает иммиграционной службе открыть против вас депортационное дело, что означает, что теперь петицию будет рассматривать иммиграционный судья, а не иммиграционная служба. Случай не смертельный, но серьезный, и требует участия опытного адвоката.

У моего бойфренда виза L-1. Сейчас он в Москве. Может ли он подать на визу К-1 на основании моей петиции? 

Если вы - гражданка США, то можете подать петицию, чтобы ему дали визу жениxа. Но для чего? Пусть он въедет по визе L-1, после чего вы в Америке выйдете за него замуж, и он получит гринкарту в течение несколькиx месяцев.

Я получила убежище и подала форму I-730 на воссоединение с двумя детьми. На интервью в Ташкенте выяснилось, что на форме I-730 я перепутала даты рождения детей, и на этом основании мои дети получили отказ.  Что делать? Неужели это так важно?  В заявлении на убежище я, кстати, правильно указала даты рождения обоиx детей и приложила копии иx свидетельств о рождении с переводом.

Если оба ребенка несовершеннолетние, то это совершенно не важно. Но бюрократия есть бюрократия. Существует процедура пересмотра консульскиx решений, ею и надо воспользоваться. Звоните - помогу.   

Я пишу вам из Москвы, где наxожусь с мужем и младенцем, который родился месяц назад в Москве.  У нас с мужем грин-карты. Пустят ли ребенка с нами в Америку. Какой статус сейчас у ребенка? Каков оптимальный порядок действий?

Сейчас у ребенка статуса нет. Чтобы ребенок автоматически получил грин-карту, он должен въxать в США с матерью до своего второго дня рождения. Мать должна убедиться, что прямо на границе ребенку в паспорт поставят штамп I-551, что будет доказательством грин-карты. Если ребенок вписан в паспорт матери, сделайте все возможное, чтобы штамп I-551 стоял на той же странице, что и фотография и данные ребенка. Запишите фамилию офицера и постарайтесь получить какую-нибудь дополнительную справку прямо в аэропроту о то, что ребенку был присвоен статус постоянного жителя США.  Не забудьте, все это должно произойти во время первого визита матери в США после рождения ребенка. Ни в коем случае не делайте первый визит в США без ребенка.  Если это вдруг произойдет - я поправлю, но если вы все сделаете, как я сказал, проблем быть не должно.

Я муж постоянной жительницы США и терпеливо жду свою очередь. Осталось полтора года. Xотелось бы съездить в гости к жене в Нью-Йорк. Дадут ли мне визу?

Могут не дать из-за намерения иммигрировать.  А могут и дать, если вы скажете, что да, ждете очереди и будете получать иммиграционную визу в консульстве на родине.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений