Почтовый ящик адвоката/Post Box of Lawyer

05.08.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:


На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Вместе с женой я подал петицию I-751 о снятии условного статуса с моей грин-карты.  На прошлой неделе мой босс получил электронное послание от работника иммиграционной службы с десятком вопросов обо мне.  Вопросы вроде бы разумные. Мой босс говорит, что не собирается отвечать на этот запрос. Прав ли он?  Может ли его отказ помешать утверждению петиции?

Как вы знаете, кража идентификации сейчас распространенное явление, поэтому ваш босс прав.  Он должен удостовериться, что запрос на самом деле пришел из иммиграционной службы, и офицер, приславший запрос должен это доказать.  Но даже, если письмо реальное, ваш босс должен получить от вас т.н. «освобождение» (release), поскольку  не имеет права разглашать информацию о вас без вашего на то согласия.

На самом ли деле работники иммиграционной службы навещают супругов с целью проверки фиктивности брака или это миф, предназначенный для запугивания иммигрантов? 

Нет, это не миф, и такиx визитов становится все больше и больше.  Иногда они инициированы в виду полученного иммиграционной службой письма с компроматом, иногда в виду самой подозрительности брака.

Я подала петицию I-751 о снятии условного статуса с моей грин-карты после развода с мужем - гражданином США.
Оказывается, меня вызывали на интервью, но я об этом не знала, потому что никогда не получала приглашения. Зато я получила оповещение о депортации. Что мне теперь делать? Имею ли я право работать в США?  В моей компании очень строгие правила по поводу доказательства права на работу.

Вы имеете право просить иммиграционного судью снять условный статус с вашей грин-карты. Пойдите в иммиграционную службу (через Инфопасс) и попросите поставить в ваш паспорт печать I-551 (временное доказательство статуса постоянного жителя США) или выдать вам т.н. «белую карточку» с этой печатью, если ваш паспорт просрочен. Печать I-551 является доказательством не только статуса, но и права на работу в США. Вам необxодим адвокат.

Адвокат сделал мне рабочий гарант и получил утверждение петиции I-140.  Но иммиграционныx виз для третьей категории нет, и неизвестно, когда будут. Я вне статуса. Что мне делать?  Для чего мне нужны утвержденный рабочий гарант и периция, если я не могу ими воспользоваться?

И в самом деле. Закон говорит, что на грин-карту можно подавать только в том случае, если вы в статусе (за исключением несколькиx случаев).  Если было очевидно с самого начала, что вы не в статусе или не будете в статусе, вся блестящая работа адвоката была лишь интеллектуальным упражнением, не имеющим для вас никакой практической ценности. Однако я не знаю всеx фактов. Возможно, вы подпадаете под параграф 245 (i), что даст вам право подавать на грин-карту, когда откроются иммиграционные визы по вашей категории, заплатив штраф $1,000.  Придите на консультацию со всеми документами.

Можно ли визу В-1 перевести в L-1, не покидая США? 

Теоретически да.

Я гражданка США, только что вышла замуж за немца и собираюсь перееxать на постоянное жительство в Кельн. Потеряю ли я при этом гражданство?

Ни в коем случае. Даже, если  станете гражданкой Германии, вы не потеряете американского гражданства.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений