Почтовый ящик адвоката #06(930)

16.02.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я въехал в США шесть лет назад по чужому паспорту. Сейчас я женился на гражданке США, которая собирается подать на меня петицию на воссоединение. Мы ходили к адвокату, который сказал, что раз я въехал в страну нелегально, то для получения грин­карты мне нужно покинуть США и получать грин­карту в своей стране. Он также сказал, что если я выеду, есть шанс, что я не смогу вернуться в течение 10 лет. Неужели у меня нет никаких шансов? Что лучше: сказать, что я въехал по чужому паспорту и пользовался чужой фамилией или что я тайком пробрался в США, скажем, через канадскую или мексиканскую границу?

ОТВЕТ: Если вы въехали незаметно и не предстали пред светлые очи пограничных работников, вы грин­карту здесь не получите ни при каких обстоятельствах. Если вы совершили мошенничество, т.е. въехали по чужому паспорту, то у вас есть шанс, поскольку мошенничество, в отличие от незаметного въезда, т.е. въезда без участия иммиграционной инспекции, подлежит прощению. Прощение зависит от того, какие трудности будет испытывать ваша американская супруга в случае вашей депортации. Для анализа вашей конкретной ситуации и определения оптимальной стратегии вам придется прийти на консультацию.

ВОПРОС: Можно ли выезжать из Америки между подачей на гражданство и интервью? Все говорят, что нельзя.

ОТВЕТ: А я говорю, что можно. Главное – случайно не набрать больше 30 месяцев отсутствия за последние 5 лет пребывания в США. Если этого не произойдет, смело путешествуйте.

ВОПРОС: Дают ли в США политическое убежище гомосексуалистам? Моему другу не дали. Как же так: во многих штатах однополые браки признают, а убежище гомосексуалистам не дают?

ОТВЕТ: Политическое убежище гомосексуалистам дают. Да, однополые браки признаются в ряде штатов, но не на федеральном уровне. Тот факт, что вашему другу не дали убежище, означает лишь одно – прошение было плохо подготовлено. Если ваш друг получил отказ на административном уровне, впереди у него судебное слушание, на котором он еще раз может подать на убежище. Звоните.

ВОПРОС: Моя племянница приехала в США месяц назад из Киргизии и поселилась в Калифорнии. Она хочет подать на политическое убежище, но не знает, как выбрать компетентного адвоката. Какие критерии вы советуете учитывать?

ОТВЕТ: Прежде всего здравый смысл. Затем – рекомендации коллег и клиентов адвоката. Зайдите на сайт www.pards.org. Там вы найдете список адвокатов поштатно, к которым точно обращаться не следует. Плохой признак, когда гонорар очень низкий (меньше $2 тыс. за первый уровень) или очень высокий (больше $6 тыс. за первый уровень, т.е. интервью). Знайте, что до интервью адвокат должен провести с вами не меньше 20 часов, подготавливая дело к подаче, а затем вас – к интервью.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений