Почтовый ящик адвоката #07(931)

23.02.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Эта рубрика посвящена американскому трудовому законодательству

ВОПРОС: Может ли работодатель заставить меня работать более 40 часов в неделю?

ОТВЕТ: Если вы работаете не в должности супервайзора, то может, но при этом он обязан вам платить полуторную ставку за овертайм.

ВОПРОС: Обязан ли работодатель платить за овертайм даже в том случае, если у меня фиксированная ставка, например, 50 тысяч в год? Может ли работодатель в трудовом соглашении указать, что не платит овертайм?

ОТВЕТ: При фиксированной зарплате работодатель все равно обычно обязан платить за овертайм. Несмотря на положение в трудовом соглашении о том, что работодатель не будет платить за овертайм, очень часто такие положения противоречат закону и являются недействительными.

ВОПРОС: Если мне не платили за овертайм, за какой период я могу потребовать выплату этих денег? Что, если у меня нет никаких записей по поводу овертайма? Ведь я не вел журнала с такими записями.

ОТВЕТ: Вы можете получить суммы за овертайм за шесть лет. Обязанность вести записи отработанных часов целиком лежит на работодателе.

ВОПРОС: Если я потребую деньги за овертайм, меня просто выгонят с работы. Что я тогда выиграю?

ОТВЕТ: За это вас не имеют права выгнать с работы. Мало того, если это произойдет, работодатель заплатит еще более серьезный штраф. Любое увольнение после подачи требования о выплате зарплаты за овертайм будет считаться подозрительным.

ВОПРОС: Сколько обычно стоит судебный процесс? Иными словами, может ли произойти так, что я заплачу адвокату большую сумму, а в итоге дело проиграю?

ОТВЕТ: Ваши расходы (т.н. «деньги из кармана») по ведению дела составляют ноль. Адвокат получает вознаграждение только, если дело выигрывает. Консультации на эту тему в нашем офисе бесплатные. Если дело перспективное, мы беремся вам помочь, если нет, мы не будем тратить свое и ваше время.

ВОПРОС: Относится ли все вышесказанное к нелегалам? Не сдаст ли меня потом работодатель в депортационный отдел Иммиграционной службы?

ОТВЕТ: Абсолютно! По трудовому законодательству, у нелегала такие же права, как и у гражданина или постоянного жителя США. Вряд ли вас будут сдавать в депортационный отдел, так как при этом работодатель сознается в нарушении закона – найме нелегальной рабочей силы плюс создании рабских условий труда для нелегалов. Поэтому такой ход исключен.

ЕСЛИ ВАМ СИСТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ПЛАТИЛИ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ, ЗВОНИТЕ В НАШ ОФИС.
ОПЫТНЫЙ АДВОКАТ БЕСПЛАТНО ПРОАНАЛИЗИРУЕТ ВАШУ СИТУАЦИЮ.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений