Почтовый ящик адвоката #35(854)/Post Box of Lawyer #35(854)

Почтовый ящик адвоката #35(854)/Post Box of Lawyer #35(854)

02.09.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

 

 

Я приехала по чужому паспорту, подала на политическое убежище. На интервью мне отказали. Могу ли я подать еще раз под своей настоящей фамилией? 

А отпечатки пальцев? А фотографии?  Тем не менее, я знаю один случай, когда человек именно так и сделал, и, что удивительно, во второй раз получил убежище. Через несколько лет был арестован и депортирован, несмотря на наличие двух детей, родившихся в США, и жены - постоянного жителя США.

Получив убежище, а затем грин-карту, могу ли посетить свою страну (Украину)?

Обычно с этим проблем не бывает, но это не значит, что иx никогда не бывает.  Один сценарий - заберут статус беженца, а Грин-карту оставят. Самый плохой сценарий - иммиграционная служба постарается лишить вас обоих статусов.  Не делайте этого, не проконсультировавшись.

Моей невесте отказали в визе К-1 (она не смогла на интервью ответить на вопрос, где я работаю). В консульском письме сказано, что дело отправляется обратно в иммиграционную службу США.  Каков дальнейший xод событий?  Могу ли я апеллировать это решение?

Апеллировать нечего - дело вашей невесты отправили на дополнительную проверку.  К сожалению, этот процесс займет год-полтора. К этому времени утвержденная петиция истечет, и надо будет подавать новую петицию. Или поезжайте к ней, женитесь и подавайте петицию I-130 на воссоединение.

Национальный визовый центр прислал письмо, в котором сообщает, что я «не дотягиваю» до необходимого дохода, а, следовательно, Affidavit of Support, который я подписал в поддержку петиции о воссоединении с отцом, не может быть принят во внимание. Однако, согласно инструкции, я приложил доказательство владения имуществом, ценность которого в 10 раз превышает недостающую сумму. Почему же мне прислали такое письмо?

Письмо прислали по ошибке. Я не раз сталкивался с такими  ошибками. Надо переподать Affidavit of Support и документы, свидетельствующие о владении имуществом, и четко написать в сопроводительном письме, что все финансовые требования удовлетворены.

Мы с женой подали форму I-751 - петицию о снятии условного статуса с моей грин-карты. Спустя полгода получаем письмо, требующее, чтобы мы подали документы, которые мы уже подали. Как так можно работать?

Вы хотите знать, как так можно работать или получить постоянную грин-карту?  Если вы подавали документы, которые они просят, значит подайте их снова. Прочтите внимательно письмо - уверен, что в списке требуемых документов вы найдете и что-то такое, чего вы не подавали.

Я подаю на грин-карту. Указать ли мне в заявлении фамилию в том написании, в каком она в паспорте, или в том, в каком она на белой карточке?

Напишите так, как в паспорте, тем более, что вам все равно нужно будет ответить на вопрос, какое написание фамилии на белой карточке.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

СЛУШАЙТЕ ПЕРЕДАЧИ С УЧАСТИЕМ АДВОКАТА БОРИСА ПАЛАНТА НА ВОЛНЕ 620 АМ РАДИО «ДЭВИДЗОН»


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений