Почтовый ящик адвоката #09(933)

09.03.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получила грин-карту на основании брака с гражданином США. Хочу теперь, спустя три года после получения грин-карты, подать на гражданство. Муж живет в Орегоне, а я – в Нью-Йорке. Может ли это создать проблемы при натурализации?

ОТВЕТ: Может, и вот почему: для того, чтобы подать на гражданство через три года вместо пяти лет, вам надо доказать, что ваш брачный союз по-прежнему в силе, что он действует. Раздельное проживание, особенно в разных концах страны, может дать повод Иммиграционной службе считать иначе. Рекомендую предоставить копии авиабилетов, совместных счетов, налоговые декларации, даже копии телефонных счетов, чтобы преодолеть возникающую презумпцию, что ваш брачный союз по сути распался, и доказать, что он еще в силе.

ВОПРОС: Я гражданка США. В 2004 году я подала петицию на свою взрослую дочь. Поскольку она уже не жила со своим мужем, то я, по совету паралигала, указала, что она не замужем. Неделю назад ее вызвали на интервью в Москве, где отказали на том основании, что я неправильно идентифицировала ее статус. Неужели я потеряла семь лет? Моя дочь, кстати, развелась в 2005 году и показала свидетельство о разводе на интервью.

ОТВЕТ: Можно попытаться восстановить вашу петицию, убедить Иммиграционную службу (так как файл был отправлен обратно в США), что ошибка в идентификации не имела никаких последствий и не принесла бы никаких выгод вашей дочери. Дело в том, что замужние взрослые дети входят в 3-ю категорию, а незамужние – в 1-ю. Разница в сроках ожидания очень большая – порядка шести лет. Все, что нужно было, – это отправить в Иммиграционную службу письмо и исправленную первую страницу формы I-130, как только дочь развелась. На всякий случай нужно подать новую петицию – вдруг не удастся убедить Иммиграционную службу сменить гнев на милость. Вот что значит обращаться с такими делами, как петиция на воссоединение с дочерью, к паралигалам, а не к адвокатам.

ВОПРОС: Я смотрел вашу телепередачу с Александром Грантом по поводу политического убежища для сексуальных меньшинств. Как доказать принадлежность к сексуальному меньшинству при подаче на политическое убежище?

ОТВЕТ: Это можно сделать при помощи свидетельских показаний – друзей, сексуальных партнеров или партнера, с которым вы живете. Если вы ходите в клубы или бары для сексуальных меньшинств, показания владельца или постоянных посетителей такого заведения тоже могут быть ценным свидетельским материалом. Кроме того, вам еще нужно доказать, почему вы боитесь возвращаться на родину. Пресса, материалы в Интернете, отчеты правозащитных организаций – все пойдет в дело.

ВОПРОС: Когда получает право на работу женщина, которая подала петицию как супруга, над которой издевался муж – гражданин США?

ОТВЕТ: Сразу после того как Иммиграционная служба присылает письмо, в котором говорится, что петиция, на первый взгляд, достойна дальнейшего рассмотрения (good faith determination).

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений