Почтовый ящик адвоката #10(934)

16.03.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я вышла замуж за своего жениха, по чьей петиции я приехала с визой К­1. Он наотрез отказывается подавать на меня петицию, сказал, что на интервью он со мной не пойдет. Я продала в Минске квартиру, машину, у меня ничего там не осталось. Что мне делать?

ОТВЕТ: Единственный для вас путь получить грин­карту, кроме воссоединения, – это подать петицию жены, над которой издевался муж (петиция I­360). Разумеется, вам нужно будет доказать, что ваш брак настоящий и что он на самом деле над вами издевался, в результате чего нанес ущерб вашему здоровью. Если издевательства носили словесный и поведенческий характер (не было избиений), вам придется обратиться к психиатру, ибо только психиатр может засвидетельствовать наличие душевных травм.

ВОПРОС: Я получил оповещение по Интернету, что выиграл в лотерею грин­карту. Я здесь нелегально, один паралигал мне сказал, что я должен срочно возвращаться в Москву и там получать грин­карту. Чем я рискую?

ОТВЕТ: Риск – это когда есть шансы на успех. В том, что вам предлагают, риска никакого нет – вам точно ничего не светит. Я уже писал, что сейчас гуляет по земному шару талантливая мошенническая схема, связанная с лотереей на грин­карты. Оповещения о выигрыше так не рассылаются. Текст фальшивки, хотя и весьма грамотный, все равно дикий.

ВОПРОС: Могу ли я подавать новую петицию на воссоединение, если старая еще не закрыта? Я подал петицию на жену, потом развелся, женился и хочу подать петицию на новую жену. Первая жена уже имеет право на работу по моей петиции.

ОТВЕТ: Вам надо отослать письмо в Иммиграционную службу о том, что вы отзываете свою петицию по первой жене. После этого можете подавать новую петицию, но вам придется указать в ней, что вы подавали такую же петицию на первую жену. Но жизнь есть жизнь. Тот факт, что у первой жены есть право на работу, не должен вас беспокоить – она получит письмо, что ее право на работу аннулировано.

ВОПРОС: У меня родился внебрачный ребенок в России. Я – гражданин США. У ребенка грин­карта, поскольку он въехал со мной в США, когда ему был один годик. Является ли мой ребенок гражданином США?

ОТВЕТ: Да, ваш ребенок является гражданином США и может получить американский паспорт. Однако сертификат о гражданстве он сможет получить только в том случае, если будет в США вместе с вами и вы при этом сможете доказать, что у вас есть права на его опекунство. Поскольку вы не сообщили, где именно живет ваш ребенок, я не могу точно сказать, можете ли вы получить для него сертификат о гражданстве. Но у вас для его получения достаточно времени – практически вся его жизнь, а не до его 18­летия, как многие ошибочно полагают. Однако наличие или отсутствие у ребенка сертификата на факт его американского гражданства никак не влияет.

ВОПРОС: Около 30 лет назад я был женат, потом мы расстались, и я понятия не имею, где сейчас эта женщина. Я женился вторично, у меня двое детей. Указывать ли мне первый брак в анкете на гражданство, если он длился всего три недели?

ОТВЕТ: Вы не должны врать, но меня беспокоит другое: вы уверены, что вы развелись? Если нет, то вы двоеженец, и у вас могут возникнуть проблемы иного характера.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений