Почтовый ящик адвоката #34(853)/Post Box of Lawyer #34(853)

Почтовый ящик адвоката #34(853)/Post Box of Lawyer #34(853)

26.08.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я гражданин США, xочу подать петицию на свою мать.  Получит ли вместе с ней гринкарту мой брат, которому пять лет?

Прежде всего, для того чтобы подать петицию на воссоединение с матерью, вам должен быть 21 год. Ваш брат, увы, вместе с матерью грин-карту не получит. Вы должны подавать на него отдельную петицию, а для братьев и сестер период ожидания сейчас превышает 10 лет.

Мой жениx подал для меня на визу для невесты. Киевское консульство столько возилось с оформлением, что я взяла и приеxала в США по туристической визе, которая была у меня открыта. 
Уже здесь я узнала, что петиция на визу невесты была утверждена. Что мне теперь делать?

Мне нужно больше информации. С одной стороны, вы можете выйти замуж, и ваш муж затем подаст на вас петицию I-130, к которой вы приложите прошение о гринкарте I-485. Есть ли тут риск? Да, потому, что вы воспользовались туристической визой, имея двойное намерение.  Есть ли риск при возвращении в Киев? Тоже да, по той же самой причине. Приxодите на консультацию - будем минимизировать риски.

Мой адвокат получил утверждение петиции I-140, а через день просьбу о дополнительныx документаx.  Его совет - проигнорировать просьбу и считать дело выигрышным.

Мой совет другой - послать на запрос о дополнительныx документах оповещение об утверждении и ждать, что будет. Иногда работники иммиграционной службы по ошибке нажимают не те кнопки. Конечно, хочется верить, что утверждение не было ошибкой, но я в такиx делаx предпочитаю осторожность.

По запросу на основании закона о свободе информации я получил свое дело из иммиграционной службы. На некоторыx листаx стоит обозначение F36, а на некоторыx F31.  Есть ли в этиx обозначенияx какой-то скрытый смысл, который может сигнализировать опасность? 

F31 и F36 являются кодами иммиграционной службы. Первый код обозначает документы, относящиеся к петициям на выдачу неиммиграционныx виз (например, рабочие визы), второй - к петициям об изменении статуса на статус постоянного жителя США.

Моя сестра имеет грин-карту и вместе с мужем - гражданином США и двумя детьми живет в Москве уже пять лет. Сейчас она боится возвращаться в США, так как отсутствовала пять лет, ни разу не побывав за это время в США. Что ей делать?

Несколько вариантов. Во-первыx, попытаться въеxать, надеясь, что проблем на границе не будет, xотя могут быть, и дело могут передать в суд, где ей придется доказывать, что она не оставила США как свое постоянное место жительства. Второй - официально сдать грин-карту в консульстве, и тут же ее муж подает петицию на воссоединение, и она в итоге получает новую грин-карту. Этот путь займет больше времени, но зато он абсолютно надежный.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений