Почтовый ящик адвоката #11(935)

23.03.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получаю пенсию от Германии по статье 2 в течение 11 лет. Недавно получил письмо от Claims Conference Fund о том, что выплата пенсии прекращается, а я теперь считаюсь мошенником, поскольку у них есть какая-то информация о том, что я подал неверные данные. Я был в гетто в течение года, бежал оттуда, был призван в армию, воевал до конца войны. В гетто были уничтожены мои родители, брат и сестра. Неужели мне за это не полагается пенсия? И как смеет эта организация называть меня мошенником? Заявление на пенсию я оформлял через адвоката.

ОТВЕТ: Для того чтобы получать пенсию по статье 2, вам нужно было находиться в гетто или скрываться на оккупированной территории как минимум 18 месяцев (при условии, что вы еврей). Если вы находились в гетто только один год, то этого, увы, мало. К сожалению, такие факторы, как уничтожение семьи, под статью 2 не подпадают. Все это не означает, что вы мошенник. Ваш адвокат мог подать анкету с неверными данными не потому, что вы ему дали неверные данные, а потому, что хотел заработать. Я уверен, что вам не надо бояться уголовного преследования, однако выплату пенсии вам могут прекратить навсегда. Несправедливо, но таковы положения статьи 2 Фонда. Мошенником вас, конечно, никто не называл, хотя такой вывод из текста письма напрашивается. Но письмо ведь шаблонное, и один и тот же текст направляется всем, без учета конкретных обстоятельств. Простите их – они не ведают, что творят.

ВОПРОС: Нас с женой направили на повторное интервью только потому, что на моих автомобильных правах был указан старый адрес. Неужели этого достаточно, чтобы признать наш брак недействительным или фиктивным?

ОТВЕТ: А почему вы уверены, что только это послужило причиной направления на повторное интервью? У вас большой опыт в таких интервью? Вы можете отличить удачное интервью от неудачного? Думаю, что автомобильные права послужили последней каплей. У меня были подобные ситуации, и работники Иммиграционной службы относились с пониманием к ситуациям, когда американский супруг не поменял старые права на новые с указанием нового адреса. Просто забыл – и все тут. Однако когда все интервью идет «не в ту сторону», каждая мелочь может сыграть свою роковую роль. Готовьтесь теперь к раздельному интервью «Стоукс».

ВОПРОС: Сколько дополнительных спонсоров можно привлечь к подписанию Affidavit of Support?

ОТВЕТ: Максимум двух.

ВОПРОС: Можно ли подать на продление грин-карты, находясь в России? Дело в том, что у моего брата истекла грин-карта и въехать в страну он не может. Что ему делать?

ОТВЕТ: После подачи заявления на продление грин-карты человека вызывают на сдачу отпечатков пальцев здесь, в США, поэтому указывать на форме I-90, что вы находитесь в Америке (тем самым обманывая родную Иммиграционную службу), не имеет смысла. Я думаю, вашему брату следует обратиться в ближайшее к его месту жительства американское консульство и, объяснив там, что произошло, просить разрешения на возвращение в США. Ситуация, скажем прямо, плохая.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений