Почтовый ящик адвоката #12(936)

30.03.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Приказ о моей депортации датирован 2005 годом. Мой адвокат подал на апелляцию. Пока апелляция рассматривалась, я вышла замуж за гражданина США. Мой адвокат подал ходатайство об открытии дела с тем, чтобы я могла получить грин-карту на основании брака. Иммиграционная служба высказалась против, и в ходатайстве было отказано. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Вы не все знаете. Если вы вышли замуж за гражданина США в то время, когда дело еще находилось на рассмотрении в апелляционном суде, нужно было подать ходатайство о передаче дела в нижнюю инстанцию – в этой ситуации оно удовлетворяется почти автоматически. Очевидно, ваш адвокат упустил эту возможность и забеспокоился, когда в апелляции было уже отказано. В вашем случае это была страшная ошибка, но поправить ее уже нельзя. Сейчас нужно снова подавать ходатайство об открытии дела, но перед этим нужно заручиться поддержкой иммиграционного прокурора, который присоединится к вашему ходатайству, если вы покажете наличие суперсерьезных факторов гуманности в вашу пользу. Назначьте со мной консультацию для детального обсуждения дела.

ВОПРОС: Я постоянный житель США и хочу вызвать к себе свою невесту. Как это делается?

ОТВЕТ: В вашем случае никак. Визы для невест существуют только для невест граждан США.

ВОПРОС: Можно ли использовать доход жены при заполнении Affidavit of Support при условии, что жена не имеет права на работу? Я гражданин США и собираюсь подать на нее петицию.

ОТВЕТ: В принципе можно, но мне нужно задать еще несколько вопросов. Например, заполняла ли ваша жена налоговую декларацию? Может ли она доказать, что работает в таком-то месте на такую-то зарплату? На чек она работает или за наличные? Без консультации вам не обойтись.

ВОПРОС: Если я хочу получить грин-карту на основании инвестиции в миллион долларов, на какой момент я должен инвестировать деньги?

ОТВЕТ: Вы должны инвестировать деньги в течение двух лет после получения условной грин-карты, а через два года подать специальную форму о снятии условности на том основании, что вы выполнили все условия инвестиции. Однако наличие необходимой суммы нужно показать на момент подачи первой петиции. Не забывайте, что деньги должны быть абсолютно прозрачными и что вам также нужно будет создать 10 рабочих мест. Если вы инвестируете в существующий бизнес, вам нужно прийти на консультацию с последними тремя налоговыми декларациями этого бизнеса.

ВОПРОС: Я гражданин Канады. Какое время я могу находиться в США? Можно ли получить рабочую визу в США?

ОТВЕТ: Если вы въехали без визы, можете находиться в США 90 дней. Рабочая виза для канадских граждан обозначается TN. Получить ее очень легко, при условии, что вы будете работать по профессии, для которой требуется степень как минимум бакалавра.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений