Почтовый ящик адвоката #14(938)

13.04.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я сейчас в Америке и хочу подать на визу О-1. Мне сказали, что визу в паспорт мне могут поставить только в Москве. А могут мне эту визу в американском консульстве НЕ поставить?

ОТВЕТ: Конечно, могут. Как я уже однажды писал, здесь вы подаете на изменение статуса, а не на визу. Скорее всего, вы хотите изменить статус с В-1/В-2 (турист) на О-1 (рабочая виза для выдающихся ученых и деятелей искусств). Если вам статус удастся изменить, гарантии, что вам поставят визу в консульстве, все равно нет. С другой стороны, вы можете жить и работать в США с новым статусом, правда, не выезжая за пределы США. Если у вас дело сильное, я рекомендую получать визу в Москве, а статус в Америке вообще не менять.

ВОПРОС: На начало мая у меня назначено слушание в иммиграционном суде, а мой муж – гражданин США в тюрьме. Грин-карту я должна получить через брак с ним. Мой адвокат сказал, что без мужа мне грин-карту не дадут. Хотя я плохо понимаю по-английски, мне показалось, что судья именно это и сказал. Что мне теперь делать, если мужа не выпустят на мое слушание из тюрьмы?

ОТВЕТ: Ваш адвокат должен приложить максимум усилий, чтобы вашего мужа выпустили. Процедура на эти случаи отлажена, хотя тюремные власти очень не любят доставлять своих «клиентов» на иммиграционные слушания – для них это головная боль. Но для вас это вопрос того, останетесь ли вы в США или нет. Иммиграционный судья может подписать приказ о доставке мужа на слушание, но вряд ли сделает это, пока ваш адвокат не покажет, что приложил максимум усилий и тем не менее получил отказ от начальника тюрьмы. Иногда, когда иммиграционный судья или судья в штатном уголовном суде отказываются подписать приказ о доставке заключенного на иммиграционное слушание (production subpoena), дело может дойти до федерального суда.

ВОПРОС: Я потерял паспорт и белую карточку. Женился на гражданке США. Подали пакет документов, как вы рассказывали во время радиопередачи. Приложили форму I-102, прося выдать новую белую карточку. Вчера получили ответ из Иммиграционной службы с требованием представить им доказательство моего легального въезда в США, т. е. копию паспорта и белую карточку. Но ведь именно поэтому я и подал и оплатил форму I-102, что я их потерял и прошу выдать мне новую карточку.

ОТВЕТ: Кто вам сказал, что с идиотизмом бороться легко? Конечно, вы полностью правы. Вот и переписывайтесь теперь с ними. Напишите им именно то, что вы сообщили мне в своем письме, только по-английски.

ВОПРОС: Вопрос о петиции о прощении (I-601 waiver petition), основанной на чрезвычайной трудности для дочки – гражданки США, единственной близкой родственницы своей матери, которая должна подать эту петицию в Киеве. Поможет ли тот факт, что у дочери диагностировали рак?

ОТВЕТ: Нет, поскольку дети не являются той категорией родственников, на трудном положении которых базируется петиция о прощении (I-601 waiver petition). Признаются трудности только для супруг(-ов) или родителей.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений