Почтовый ящик адвоката #16(940)

27.04.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Будучи постоянным жителем США, я подал петицию на воссоединение с женой и ее дочерью, которой тогда не было 16 лет. Жена приехала, однако ее дочь не смогла приехать, поскольку вышла замуж и родила ребенка. Сейчас дочери жены 20 лет, и она хочет развестись со своим мужем. Какие шаги нужно предпринять, чтобы дочь попала в США как можно скорее? Я уже гражданин США.

ОТВЕТ: Я вам советую срочно прийти на консультацию. Дочь должна немедленно начать разводиться с мужем, после чего вы сможете подать на нее петицию. Дочь должна въехать в США до того, как ей исполнится 21 год. Возможно, несколько месяцев удастся выиграть за счет CSPA – Child Status Protection Act.

ВОПРОС: У нас с женой грин­карты с июля 2009 года. Нам нужно поехать в Израиль и провести там больше шести месяцев – у нас там престарелая мать. Как в такой ситуации правильно поступить?

ОТВЕТ: Подайте форму I­131 и получите паспорт для путешествий для постоянных жителей США (travel docu­ment). Он гарантирует, что вас впустят в страну, даже если вы отсутствовали больше года.

ВОПРОС: Я получила гражданство на основании брака с американским гражданином, т. е. через три года после получения грин­карты. Сейчас я хочу развестись со своим мужем, выйти замуж за гражданина России и подать на него петицию. Насколько подозрителен такой новый брак?

ОТВЕТ: Весьма подозрителен, и я советую прийти на консультацию. Уверяю вас, что первую ошибку вы сделаете еще до того, как подадите петицию на нового мужа, т. е. при разводе с первым.

ВОПРОС: Я слышала, что если умер муж­американец, не успев подать на меня петицию о воссоединении, я все равно могу получить грин­карту. На основании какой петиции мне дадут грин­карту?

ОТВЕТ: На основании петиции I­360. К этой петиции прикладывается ваше ходатайство о грин­карте. Не забудьте, что вам все равно придется доказывать, что ваш брак был настоящим, а не фиктивным. Иногда это легче, когда муж покойный, а иногда труднее.

ВОПРОС: Можно ли получить освобождение от сдачи экзамена по английскому языку и государственному устройству США на интервью по петиции на гражданство, если мне только 35 лет? По какой­то причине я не в состоянии выучить английский, хотя живу в США уже семь лет. Работаю я продавцом в русском продуктовом магазине, английский мне для работы не нужен.

ОТВЕТ: Нарушения памяти могут случаться в любом возрасте. Все будет зависеть от экспертного заключения психиатра. Если он покажет связь между вашим диагнозом и неспособностью запоминать информацию и выучить английский язык, у вас есть шанс на получение гражданства без сдачи экзамена.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений