Почтовый ящик адвоката #18(942)

11.05.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Проведя, наверное, не меньше тридцати семинаров на тему наследственного планирования и планирования выхода на пенсию с целью ознакомить слушателей с методами организации своих финансовых дел таким образом, чтобы можно было получать Медикейд и при этом не потерять практически все свое имущество, мы «пропустили через себя», таким образом, около полутора тысяч человек, учитывая, что на первые три семинара приходили по 200–250 человек.

Полторы тысячи человек – это уже статистика. Значит, можно сделать какие­то выводы. Первое, что приходит на ум, – это то, что русскоязычные эмигранты – самые оптимистичные люди. Мало кто из нас, оказывается, верит в свою собственную смерть. Иначе как объяснить тот факт, что на каждые сто человек завещание имеют максимум пять? Я ума не приложу, почему мы верим в бессмертие. Неужели стоимость завещания отпугивает большинство из нас? Не думаю. Завещание обычно стоит всего несколько сотен долларов. Кроме того, если большинство не пугает стоимость траста, который может стоить несколько тысяч долларов, то почему их тогда должна пугать стоимость завещания?

Нет сомнения, что наша община должна повышать свою юридическую культуру, и именно на это и нацелены наши семинары. Мы детально объясняем, что такое трасты, в чем их преимущество, как именно они помогают получить Медикейд и какие именно налоги они могут сэкономить. Наша задача – сэкономить слушателям деньги, сделать так, чтобы они не потеряли дом, квартиру или сбережения, если вдруг понадобятся госпитализация или долгосрочный медицинский уход, который Медикер покрывает только в весьма ограниченном объеме.

Существует большая разница между семинаром и консультацией. Семинары мы проводим для образования слушателей, которые еще не являются нашими клиентами. На консультациях же мы занимаемся личным делом клиента. Те из вас, кто думает, что, побывав на бесплатном семинаре, решит все свои проблемы, глубоко заблуждаются. На семинарах мы вводим вас в новую тему, о которой вы или совсем не имели понятия или имели самое поверхностное представление. Новые знания должны побудить вас к действию. Если мы говорим, что трасты защитят ваше имущество в случае поданного против вас иска, не думайте, что вас это не касается. В США каждый день вчиняется 50 тысяч новых исков. В Америке больше адвокатов, чем во всем остальном мире. Мы самая сутяжная страна, и шанс оказаться ответчиком у каждого из нас очень высок. Поэтому не игнорируйте наше предупреждение: если ваш дом выплачен или почти выплачен, переведите его в траст, не подвергайте себя опасности оказаться без крыши над головой.

Кроме того, траст является самым эффективным механизмом отчуждения владения имуществом, что при правильном и заблаговременном планировании позволяет претендовать на Медикейд.

Все вышесказанное отнюдь не означает, что траст является панацеей или гарантией получения Медикейда. Существует много факторов, которые необходимо принять во внимание, решая вопрос о необходимости создания траста. Наша фирма против механистического подхода, когда всем клиентам рекомендуют траст, т. е. стригут под одну гребенку. К сожалению, к нам обратились много людей, которым уже сделали совершенно бесполезные трасты – либо тип траста был выбран неправильно (а существует много типов траста), либо траст не нужен был вовсе.

Траст никак не отменяет необходимость в завещании, поскольку не все имущество передается в траст. Кроме того, любому из нас необходимо иметь такие документы, как living will, health care proxy, durable power of attorney. Эти три документа относятся к ситуации, когда вы становитесь недееспособны и не можете принимать решений, касающихся не только ваших дел, но также и продолжения или выбора лечения в тех случаях, когда главной задачей становится избавление от мучений, а не борьба за жизнь. Грустная тема, но игнорировать ее несерьезно.

В нашем офисе вы можете надеяться на профессиональную помощь в этих вопросах. И твердо знайте – если вам траст не нужен, мы его и советовать не будем. Это было бы так же неэтично, как советовать больному сделать ненужную операцию.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений