Почтовый ящик адвоката #19(943)

18.05.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пенсии по нтрудоспособности

Для того чтобы получать пенсию по нетрудоспособности, необходимо четко и ясно доказать работнику, принимающему решение по этому вопросу, что вы больше не можете заниматься существенной и продуктивной трудовой деятельностью («SGA» – substantial gainful activity), которая определяется как способность заработать определенный минимум каждый месяц. На 2011 год эта сумма равняется тысяче долларов в месяц.

Таким образом, заявителю требуется доказать, что он не может заработать даже тысячу долларов в месяц, занимаясь любым производительным трудом, которым он в состоянии заниматься, несмотря на свое состояние здоровья. Доказать такую неспособность к любому производительному труду нелегко. По сути, клерки из Администрации социального страхования (Social Security Administration) при изучении медицинских документов будут оценивать, может ли данный человек заниматься простой каждодневной деятельностью. На более конкретном уровне они будут пытаться выяснить, может ли человек заниматься трудовой деятельностью, используя любые свои знания, свой прошлый опыт, навыки и умения. Если, к примеру, я не могу больше работать адвокатом, то могу ли я, имея диплом переводчика-преподавателя, переводить или преподавать? В случае с работниками физического труда клерки обратят особое внимание на такие способности, как поднятие тяжестей, способность нагибаться, сидеть, стоять, хватать, держать и т. д. В случае с заявленной неспособностью, связанной с умственной деятельностью и эмоциональным состоянием, будут изучаться способности к запоминанию, концентрации, умению ладить с коллегами и начальниками и сохранять эмоциональную сбалансированность. При этом будут сравниваться функциональные требования на прежней работе заявителя с т. н. остаточными способностями в результате травмы или болезни.

Конечно, главную роль в процессе подачи на пенсию по нетрудоспособности играют медицинские документы. К сожалению, они часто неадекватны и не помогают установить остаточную трудоспособность. Они устанавливают диагноз, но при этом не говорят об ограничениях, присущих данной болезни. Справка может говорить о дегенерации позвоночного диска, но при этом умалчивать о том, что пациент с таким диагнозом не может стоять больше нескольких минут. При этом нельзя полагаться на то, что клерки или даже административные судьи сами сделают выводы, исходя из врачебных записей, которые в свою очередь могут быть неполными. Именно в таких случаях на помощь приходят адвокаты, занимающиеся данным видом права. Именно они просят врача предоставить детальное объективное описание состояния пациента и оценить по специальной шкале его различные умственно-эмоциональные и физические способности. Такие описания могут быть представлены в качестве экспертного заключения на рассмотрение как клеркам-экзаменаторам, так и административным судьям на этапе апелляции.

В нашем офисе работают адвокаты, имеющие большой опыт в юридической отрасли, называемой social security disability insurance. Оплата в таких делах производится только по успешному окончанию дела и составляет четверть от суммы задолженности (т. е. за время, прошедшее с момента подачи заявления), которую получает клиент. Адвокат ни при каких обстоятельствах не может получить за свой труд больше шести тысяч долларов.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений