Почтовый ящик адвоката #21(945)

01.06.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Какая разница в налоговых обязательствах между гражданином США и постоянным жителем США? Какие преимущества дает гражданство, кроме удобства при путешествиях?

ОТВЕТ: Разницы в налоговых обязательствах нет: и граждане, и постоянные жители США должны платить налоги на доход в любой стране мира (детали и исключения можете узнать у своего бухгалтера). Преимущество гражданства, кроме удобства при путешествиях, состоит в том, что гражданин имеет право голосовать, но это только для сознательных. Также существуют работы, на которые принимаются только граждане США.

ВОПРОС: Можно ли задействовать в одно дело сразу двух адвокатов?

ОТВЕТ: Можно иметь сколько угодно адвокатов, лишь бы они не мешали друг другу. В сложных делах, в которых есть вопросы, касающиеся разных областей права или даже разных аспектов одной области права, обеспеченный клиент часто нанимает команду, состоящую из специалистов в разных областях права. Например, я не раз входил в состав адвокатских команд в качестве специалиста по иммиграционному праву, а в команде были еще специалисты по уголовному праву, по налоговому праву, по операциям с ценными бумагами, по банкротству и т. д.

ВОПРОС: Мы с женой были на интервью по поводу моей грин-карты. (Моя жена – чернокожая, она подала на меня петицию на воссоединение.) В ходе интервью офицер спросил меня, как мне живется с представительницей другой расы. Сначала я хотел обидеться и нахамить, но все-таки сдержался и отшутился. Очевидно, моя шутка офицеру не понравилась, потому что нас послали на раздельное интервью – так называемое интервью Стокса. Да, шутка была не очень удачной: я сказал что-то типа того, что ниже пояса все расы одинаковы. Неужели это достаточный повод, чтобы испортить нам жизнь?

ОТВЕТ: Не надо так трагично – ваша жизнь еще не испорчена. Но если будете остроумничать в Иммиграционной службе, то вы сами себе жизнь испортите. Иммиграционная служба – это последнее место, где нужно демонстрировать свое остроумие. Отвечайте по делу, ведите себя тактично, но уверенно. Офицер не только выслушивает ваши ответы, но и наблюдает за вами. Он имеет право на основании своих наблюдений делать выводы насчет того, похожи ли вы на семейную пару. Да, его решение потом можно будет оспорить, но кому, кроме адвокатов, такое упражнение нужно?

ВОПРОС: Моя мать приехала в Америку как туристка и тяжело заболела. Я гражданка США и могу подать на нее петицию на воссоединение, хотя до сих пор у нас в планах этого не было. Как нам быть?

ОТВЕТ: Я не понял, чего вы хотите добиться. Может ли мать получить грин-карту на основании вашей петиции? Скорее всего, да, хотя я не знаю всей информации. Поможет ли ей статус при оплате лечения? Возможно, но ответ зависит от нескольких факторов, которых я не знаю. Вам нужно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Можно ли подать на получение права на работу при подаче петиции I-360 (жена, которая подвергалась издевательствам со стороны мужа)?

ОТВЕТ: Можно. Можно подать и на грин-карту одновременно с петицией, но стоит ли это делать, я смогу определить только на консультации.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений