Почтовый ящик адвоката #22(946)

08.06.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, подала петицию на взрослую незамужнюю дочь несколько лет назад. У нее есть сын, которому скоро исполнится 21 год. Петиция уже в Москве, наша очередь подошла, но на интервью их не вызывают. Как ускорить процесс, чтобы мой внук не остался за бортом?

ОТВЕТ: Во-первых, ваш внук не обязательно останется за бортом, поскольку из его биологического возраста будет вычтен период рассмотрения вашей петиции, поданной на дочь. Во-вторых, если угроза «пролета» существует, нужно направить в консульство письмо с копиями документов, в котором красным будут написаны и выделены слова «Aging out». Такие же слова рекомендую написать на конверте.

ВОПРОС: Я приехала по визе невесты, и мой жених меня начал бить. Я слышала, что могу подать специальную петицию от своего лица как жена, которую избивают. Правда ли это?

ОТВЕТ: Для того чтобы подать такую петицию, вам надо сначала выйти замуж. Невеста подавать такую петицию не может. Это не означает, однако, что вы не можете подать жалобу в полицию, что, к сожалению, никак не решит ваши иммиграционные проблемы.

ВОПРОС: Меня с женой вызвали на интервью по рабочему гаранту. Затем мы получили письмо из Иммиграционной службы, что наше дело перенесли в другой центр и что мы должны ждать, когда подойдет наша очередь. Что это все означает? Ведь если наш адвокат подала на грин-карту на основании утвержденной петиции, это значит, что наша очередь подошла.

ОТВЕТ: Очередь может «прыгать» вперед и назад. Когда адвокат подала заявление на получение грин-карты (I-485), ваша очередь подошла, но к моменту интервью «отпрыгнула» назад. Вам нужно просто ждать. Новые формы I-485 подавать не нужно будет, но новый медосмотр надо будет пройти.

ВОПРОС: Я работала на один офис без права на работу, и мой босс отказывается мне заплатить за месяц работы. Могу ли я с ним судиться? И могут ли у меня быть неприятности с Иммиграционной службой?

ОТВЕТ: Да, вы можете судиться с ним и выиграть дело, причем на суде ваш иммиграционный статус не будет иметь никакого значения. Теоретически иммиграционные последствия незаконной работы быть могут, но не в связи с иском против босса, а в связи с самим фактом незаконной работы. Конечно, ваш босс может захотеть отомстить, доложив о вас в правоохранительный отдел Иммиграционной службы.

ВОПРОС: Я должна получить по соглашению со страховой компанией 200 тысяч долларов. Мой адвокат представил мне отчет о расходах, которые вычитаются из общей суммы до того, как остаток будет распределен между мной и адвокатом. Среди расходов значится и следственная работа стоимостью в 7 тысяч долларов. Никакая следственная работа по моему делу не велась и вестись не могла. Что это за расходы?

ОТВЕТ: Это откат тому человеку, который принес ему ваше дело. Вспомните, к кому вы обратились. Именно этот человек и обокрал вас на вышеозначенную сумму.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений