Почтовый ящик адвоката #23(947)

15.06.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я обладатель грин-карты. Семь месяцев назад я родила дочь в Казахстане и приехала в Америку на несколько дней. Мне сказали, что петицию на свою дочь я должна подавать только в Америке. Какой у нее в итоге будет статус – гражданка США или постоянная жительница США?

ОТВЕТ: Вы совершили колоссальную ошибку. Ваш первый приезд в Америку после родов должен был быть вместе с дочкой и до того, как ей исполнится два года. Вы теперь можете выполнить только второе условие, так как первое уже невыполнимо, поскольку ваш первый визит после родов уже произошел без дочери. Если бы вы выполнили оба условия, ваша дочка получила бы грин-карту при въезде в США автоматически. Теперь вам надо подавать на нее петицию о воссоединении. При этом ваша дочь попадает в категорию 2А, что означает около пяти лет ожидания. Если вы станете гражданкой США (что я с трудом себе представляю, потому как теперь вы будете практически постоянно жить в Казахстане cо своим грудным ребенком), то срок ожидания, разумеется, сократится. И тем не менее есть одна возможность значительно ускорить процесс (уж точно не ложь, что вы сюда не приезжали после родов). Так что звоните и приходите на консультацию.

ВОПРОС: Я недавно приехал в Америку и собираюсь подать на убежище. Меня преследовала преступная криминальная группировка. Как вы догадываетесь, вся городская администрация, включая полицию, у нас подкуплена, так что защиты ждать не от кого. Каковы мои шансы на успех?

ОТВЕТ: Для оценки шансов я должен знать все факты, что возможно только на консультации. Однако сам факт того, что преследователем является преступная организация, а не государственная, не означает, что шансов у вас нет. Мало того, комиссар ООН по делам беженцев издал специальный меморандум, посвященный именно этому вопросу. В меморандуме дана классификация различных преступных организаций и описана их деятельность. Даже если ваша организация в меморандуме не числится, само его существование демонстрирует, насколько серьезно ООН относится к данной теме.

ВОПРОС: Два года назад я получил сертификацию от Министерства труда (PERM), и мой адвокат теперь хочет подать петицию I-140. Я в стране вне статуса, но два года назад я тоже был вне статуса. Смогу ли я получить грин-карту на основании рабочего гаранта? Приехал я в США четыре года назад по туристической визе.

ОТВЕТ: В вашем деле ошибка на ошибке. Во-первых, петиция I-140 на основании сертификации должна была быть подана в течение 180 дней после сертификации. Во-вторых, во всем этом упражнении не было никакого смысла, так как, находясь вне статуса, на территории США вы получить грин-карту не можете, а если вы выедете за пределы США, то не сможете вернуться в течение 10 долгих лет из-за того, что находились в США вне статуса больше одного года.

ВОПРОС: Может ли успешный бизнесмен получить визу О-1?

ОТВЕТ: Может, но его адвокату придется как следует потрудиться, чтобы доказать, что он заслуживает эту визу. Нужно представить документированное доказательство его достижений в деловой сфере.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений