Почтовый ящик адвоката #24(948)

22.06.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я приехала по визе невесты, мы поженились, а теперь мой жених отказывается подавать на меня петицию. Существует ли какой-то способ, позволяющий мне получить грин-карту?

ОТВЕТ: Во-первых, петицию он на вас подавать не должен, если вы расписались в течение 90 дней после вашего приезда, но на интервью он все равно должен пойти вместе с вами. Существует только один способ, позволяющий вашу легализацию, – это петиция супруги, над которой издевался ее муж – гражданин США. Издевательства или жестокое обращение могут быть как физическими, так и моральными. Если он ничего подобного не делал, советую помириться. В противном случае пора складывать чемоданы в обратную дорогу.

ВОПРОС: Поможет ли приобретение недвижимости в Америке получению или продлению туристической визы в дальнейшем?

ОТВЕТ: Скорее – наоборот. Приобретая недвижимость, вы тем самым укрепляете связь с Америкой, а для получения туристической визы вам надо показать более тесную связь со своей страной, а не с США. Иными словами, наличие недвижимого имущества дает повод считать, что у вас есть намерение иммигрировать в США. Как всякая презумпция, такая презумпция тоже может быть опровергнута, но получить визу, не разрешающую иметь двойное намерение, согласитесь, при этом будет сложнее.

ВОПРОС: Мы с женой «завалили» первое и второе интервью по поводу нашего брака. Наш адвокат рекомендует подать петицию заново, пока Иммиграционная служба не начала против меня депортационный процесс. Сколько раз мы можем подавать такие петиции?

ОТВЕТ: Ваш адвокат не прав. Вашу новую петицию автоматически отклонят. Апелляция решения после второго интервью – ваш единственный путь. Кроме того, если решение Иммиграционной службы прямо говорит, что вы вступили в фиктивный брак, это означает, что грин-карту вы не получите никогда в жизни и ни на каком основании. Вы обязаны апеллировать решение.

ВОПРОС: Я получил убежище восемь лет назад, но так до сих пор и не подал на грин-карту. Могу ли я сейчас это сделать или время для подачи на грин-карту уже истекло?

ОТВЕТ: Вы по-прежнему можете подать на грин-карту, и ваше легкомыслие наказано не будет. Надеюсь, у вас все в порядке с положительным моральным обликом, по крайней мере, нет арестов.

ВОПРОС: Я доктор наук в области физики низких температур. Могу ли я получить в США студенческую визу.

ОТВЕТ: Физику разрешено учить английский язык, драму, актерское мастерство, психологию и вообще что угодно. Лишь бы вы были приняты в аккредитованное учебное заведение и были в состоянии оплатить учебу и свое проживание в Америке во время учебы.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений