Почтовый ящик адвоката #25(949)

29.06.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: 1. Нужно ли детям при подаче на грин-карту проходить медицинское обследование и вакцинацию? 2. И еще: для чего детям заполнять прошение о временном праве на работу? Мне сказали, что это необходимо.

ОТВЕТ: 1. Безусловно. Чего детям не нужно делать, так это подавать форму G-325А (биографические данные) и делать отпечатки пальцев. Также от этого освобождаются лица, достигшие 79-летнего возраста. 2. Прошение о документе, удостоверяющем право на трудоустройство, необходимо для того, чтобы получить номер социального страхования (social security number). Конечно, это маразм, но это не единственное его проявление в иммиграционном законодательстве.

 

ВОПРОС: Если у меня виза L-1, а у моей жены, соответственно, L-2, нужно ли нам подавать на документ advance parole, разрешающий въезд в США, при подаче на грин-карту на основании того, что я являюсь директором международной фирмы? Моя виза L-1 истекает только через год.

 

ОТВЕТ: Я бы подал на advance parole, тем более что это не будет вам стоить ни цента. Я бы также подал прошение о выдаче документа, удостоверяющего право на трудоустройство, так как сейчас Иммиграционная служба выдает один удобный документ, подтверждающий как право на работу, так и право на возвращение в страну после подачи формы I-485 (прошение о грин-карте). Кроме того, вам не нужно будет ходить в консульство для продления визы, если она у вас истечет в самое неудобное время. Виза L-1 сама по себе разрешает въезжать в США, даже если вы подали на грин-карту. Не путайте, однако, визу со статусом. Убедитесь в том, что у вас стоит в паспорте правильная виза.

ВОПРОС: Вы как-то писали, что если человек женился на гражданке США, то ему простят нелегальную работу в Америке. Моего друга на интервью «прожаривали» минут двадцать по этой теме. Почему?

ОТВЕТ: Потому что их больше интересовало, платил ли ваш друг налоги. Дело в том, что неуплата налогов является признаком плохого морального облика. Необходимо помнить, что у Иммиграционной службы очень большие полномочия действовать на свое усмотрение при решении вопроса о выдаче грин-карты. Именно поэтому я рекомендую ходить на такие интервью с опытным адвокатом, который, конечно же, знает, какие вопросы будут задавать и как на них отвечать.

ВОПРОС: Я подпадаю под статью 245(i), но так случилось, что я попал в депортационный процесс. Может ли мне помочь статья 245(i)?

ОТВЕТ: Я не имею никакой возможности ответить на ваш вопрос, так как вы не предоставили никакой информации. Честно говоря, я даже не знаю, на самом ли деле вы подпадаете под статью 245(i). Но даже если подпадаете, что с того, если при этом нет утвержденной петиции, или, если даже она есть, ваша очередь на изменение статуса еще не подошла? Стратегия вашего адвоката зависит от многих факторов. Если, например, петиция, которая была на вас подана до 30 апреля 2001 года, была необоснованной, то под статью 245(i) вы, скорее всего, не подпадаете. Советую вам прийти на консультацию. Также поговорите со своим адвокатом и постарайтесь понять его ход мыслей и план действий.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений