Прогресс в продвижении иммиграционной реформы / Progress in advancing the immigration reform

Прогресс в продвижении иммиграционной реформы / Progress in advancing the immigration reform

03.06.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

21 мая  сенаторы Менендез, Джиллибранд, Кеннеди и Шумер представили в Сенат иммиграционный законопроект, цель - которого усилить сохранность семей и сократить период ожидания для воссоединения с родственниками для определенныx иммиграционныx категорий.

21 мая  сенаторы Менендез, Джиллибранд, Кеннеди и Шумер представили в Сенат иммиграционный законопроект, цель - которого усилить сохранность семей и сократить период ожидания для воссоединения с родственниками для определенныx иммиграционныx категорий.

Иногда такой период ожидания может составлять 10 лет и даже больше.  В каком-то плане можно  назвать 21 мая  историческим днем.  

Поясню на конкретных цифрах смысл законопроекта.

На данный момент 322 тысяч супруг и супругов постоянных жителей США, а также их несовершеннолетние дети ожидают воссоединения по категории 2А.   

Законопроект предлагает переклассифицировать их как ближайших родственников, что позволит им практически сразу, буквально в течение нескольких месяцев, получить грин-карты. 

Законопроект далее предлагает повысить квоты на иммиграционные визы для некоторых стран с 7 до  10 процентов от общего числа иммиграционных виз.  

Вдовы, вдовцы и сироты смогут продолжать ожидать свою очередь на грин-карты даже после смерти супруга или приемного родителя. 

В настоящее время смерть супруга до интервью, если срок брачныx отношений не достиг двуx лет, означает, что петиция о воссоединении анулируется, и иностранный супруг(-а) лишается возможности получить грин-карту на основании такого брака. 

Законопроект возвратит в квоту 400 тысяч виз, которые по той или иной причине не были использованы за период с 1992 по 2007 год.  

Механизмы, призванные уме-ньшить бюрократию для тех, кому положена иммиграционная виза, тоже описаны в новом законопроекте. 

Одним из важнейшиx положений законопроекта является позволение детям до 21 года иммигрировать вместе с родителями, даже если брак родителя был заключен после 18-летия ребен-ка.

В настоящее время, заключение брака родителя позволяет иммиграцию детей иностранного супруга только в том случае, если брак был заключен до 18-летия ребенка. 

Сенатский подкомитет по иммиграционным делам начал агрессивную политику по продвижению иммиграционной реформы.  

Один из «отцов» реформы, сенатор Шумер, считает, что ситуация для реформы созрела.  

Шумер выразил сдержанный оптимизм, что реформа состоится уже в этом году.

И, наконец, Белый Дом объявил, что первая встреча с лидерами Конгресса для обсуждения плана иммиграционной реформы назначена на 8 июня этого года. 

Работу над законопроектом планируется завершить к осени с тем, чтобы осенью же Конгресс мог начать дебаты и в итоге проголосовать по законопроекту, который по сути будет означать амнистию нелегалов.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений