Почтовый ящик адвоката #26(950)

06.07.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ

Почти всегда последствия несчастного случая включают посттравматический стресс. Редко когда авария, падение, любое физическое насилие имеют только физические последствия. Гораздо чаще случается, когда наряду с хирургами, ортопедами, физиотерапевтами и врачами прочих специальностей над реабилитацией пациента работают психотерапевты, психологи и психиатры.

Сейчас мы ведём дело, связанное не просто с несчастным случаем, а с травмами, полученными нашей клиенткой в рeзультате нападения, т.е. сознательного действия бандита. Нападения обычно бывают с целью грабежа или изнасилования, редко, когда они совершаются ради спортивного интереса. Даже то, что произошло несколько дней назад в Лонг-Айленде – грабёж аптеки, сопровождаемый абсолютно бессмысленным убийством 4-х человек, хотя и был, очевидно, совершен психически больным человеком, но мотивом был грабеж, в данном случае желание завладеть определенными лекарствами. К счастью, подозреваемый уже арестован. Но мы сегодня будем говорить не об уголовном аспекте дела (тоже, кстати, интересная тема), а о посттравматическом стрессе.

Итак, посттравматический стресс имеет ряд симптомов, и на основании этих симптомов устанавливается врачом-психиатром. Эти симптомы могут включать бессонницу, депрессию, возбуждённое или подавленное состояние, заикание, недержание мочи и т.д. Редко когда компенсацию за посттравматический стресс может получить человек, лично не пострадавший от несчастного случая. Просто присутствие на месте несчастного случая или преступления также не означает возможность получения компенсации за испытанный шок. То есть, муж не может получить компенсацию за свой собственный посттравматический стресс, если его жена пострадала в аварии. Исключения могут быть сделаны для родителей, если их ребёнок пострадал на их глазах. В какие суммы оценивается посттравматический стресс? Обычно от десятков до сотен тысяч долларов. Конечно, если дело дойдёт до суда, то, как всегда, произойдёт «битва экспертов», в данном случае психиатров, в которой психиатр, нанятый страховой компанией или ответчиками, будет всячески принижать размер ущерба, а эксперт-психиатр, нанятый истцом, будет всячески сгущать краски, описывая долгосрочные последствия посттравматического стресса.

И тем не менее супруги очень часто становятся со-истцами в делах, вчинёнными их супругами. Дело, однако, здесь не в посттравматическом стрессе, а в компенсации за лишение возможности вести супружескую жизнь с пострадавшим супругом или супругой. Супружеская жизнь не сводится в данном случае к половой жизни, а охватывает, как и положено, весь спектр семейных отношений. Например, как может жена, находящаяся в депрессии или страдающая от бесконечных болей, оказать сочувствие нуждающемуся в нём мужу? Я уже не говорю о госпитализированной супруге.

В таких делах необходимы эксперты, и в нашем распоряжении есть лучшие эксперты в разных областях медицины, а также экономисты, которые помогают подсчитывать экономический ущерб от несчастного случая – потеря заработка, например, это инженеры, которые помогают установить дефект в дизайне или производстве товара, это фармакологи... Иными словами, когда человек серьёзно пострадал, над его делом часто работает целая команда экспертов. И эту команду собираем мы, адвокаты.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений