Почтовый ящик адвоката

25.03.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я подал на убежище, мне отказали, суд назначен на конец апреля. Если я сейчас женюсь на нелегалке, а впоследствии получу убежище, моя жена тоже его получит?

Да, вы сможете подать петицию I-730 на свою жену, и она получит тот же статус, что получите вы, если выиграете свой суд. Есть одно небольшое обстоятельство в вашем деле, которое я рекомендую для обсуждения с вашим адвокатом: вашу жену могут депортировать если вы дело проиграете.

Я потерял право на работу, но у меня сохранилось письмо из иммиграционной службы, в котором говорится, что моя петиция на право на работу утверждена. Может ли это письмо заменить право на работу?

Если работодатель его примет, то да, но вообще нет. Вам также нужно предъявить квитанцию о том, что иммиграционная служба получила ваше заявление о выдаче повторного права на работу.

Я знаю, что на суде по политическому убежищу меня спросят, работал ли я в США. Многих спрашивают. Конечно, я работал. Все нелегалы работают. Если я скажу да, значит, как говорит мой адвокат, я нарушал закон, и это сыграет против меня. Если я скажу нет, то, спрашивается, на что я жил? Тетя деньги давала? Нет у меня здесь никакой тети. Судья прекрасно поймет, что я лгу, и таким образом эта ложь также сыграет против меня. Что вы советуете своим клиентам - врать, что не работали, а получали деньги от друзей и родственников, или говорить правду?

Да, задачу вы задали... Что я советую своим клиентам, знают мои клиенты, но адвокату запрещено советовать клиенту лгать. Рассказывать судье сказки, что да, мол, работал за жилье и еду, тоже не лучший вариант. Работал - значит работал, не имея права на работу. Тысячам нелегальная работа сходит с рук, а тысячам нет. В этом прелесть и ужас юриспруденции - при одних и тех же фактах можно получить диаметрально противоположные результаты.

У моего сына хотят отобрать грин-карту, а его депортировать за преступление, которое он совершил. Преступление это связано с наркотиками. Сейчас сыну 26 лет, а приехал он в Америку со мной и мужем, когда ему было 10 лет. Неужели его могут депортировать в Узбекистан?

Если ничего не делать, то могут. Вам нужно немедленно прийти на консультацию.

Вполне возможно, что ваш сын является гражданином США, о чем вы и не подозреваете.

Если вы или ваш муж стали гражданами до его 18-летия, и у него при этом была грин-карта, то он автоматически стал гражданином США в тот день, когда либо вы, либо его отец стал гражданином США. По датам похоже, что так оно и было. Граждан США не депортируют за уголовные преступления.

Я гражданин США. Имею уголовное прошлое, отсидел в Америке четыре года. Сейчас я хочу поехать во Францию. Мне не нужна виза, но мой адвокат говорит, что французы не пускают людей с уголовным прошлым. Мой адвокат позвонил во французский консулат, и там ему сказали, что на границе и знать не будут о моем прошлом. Мой адвокат все равно настаивает, что французов надо уведомить о моем прошлом, иначе могут быть неприятности, если они каким-то образом узнают об этом.

Помните как у дедушки Крылова: «Услужливый дурак опаснее врага».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений