Почтовый ящик адвоката

08.10.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я пишу вам из России. У меня гринкарта, и меня не было в Америке около двух лет.  Что меня ожидает при въезде? Заберут ли у меня гринкарту? Как мне себя вести?

Заберут или нет, я не знаю, но то, что могут забрать - это точно. Как это будет происходить?  

Вот вам один из вероятных сценариев.  Вам зададут вопрос - сколько вы отстутствовали? Вы скажете правду. Вас отведут в отдельную комнату и допросят. 

Вопросы и ваши ответы будут запротоколированы. 

Если на основании изложенных вами фактов можно будет сделать заключение, что вы оставили Америку как свое постоянное место жительства, вам предложат подписать заявление об оставлении статуса постоянного жителя США. 

Вы, не понимая, что делаете, его подпишите. Дальше адвокат, если он знает, что делает, вас будет вытаскивать из этой ситуации.  Это будет долго, нудно и дорого. 

Запаситесь на всякий случай доказательствами, что связь с Америкой не утеряна - налоговые декларации, счета в банке, водительские права, страховки, купчие, арендные договоры, кредитные карточки и т.д. 

А адвокату придется доказывать, что вы не знали, что подписываете.  У вас будет затруднительное положение - и врать нельзя, и правду говорить неохота.

Я приехала по визе невесты, но мы не расписались в течение 90 дней. Что мне теперь делать?

Расписывайтесь сейчас. Поскольку брак будет заключен позже, чем в установленный срок, муж должен будет подать на вас петицию на воссоединение, чего он не должен был бы делать, если бы брак был заключен вовремя. Гринкарту вы получите в любом случае.

У нас с мужем в мае было интервью на гринкарту (для меня), но утверждения до сих пор нет, якобы меня все еще проверяют. Моя мама тяжело заболела, и мне необходимо срочно вылететь в Москву.  Я знаю о документе, который называется advance parole, но я также знаю, что получать его занимает довольно долгий срок. Что мне делать?

Попытайтесл получить его в тот же день на основании медицинских справок о состоянии вашей матери. 

Могут дат, но могут и не дать. Если не дадут, решайте, что важнее - мама или гринкарта. Если вы были в стране более года вне статуса, въехать обратно будет исключительно сложно. 

Но и advance parole в таком случае вам не поможет, а даже, если впустят, будут проблемы с получением гринкарты. При выезде ваше заявление о гринкарте будет считаться «оставленным» или «брошенным».

Моя жена написала в иммиграционную службу письмо, что наш брак был фиктивный и отозвала свою петицию на воссоединение. Каковы мои шансы получить гринкарту на основании последующего брака?

Это зависит от того, был ли ваш первый брак на самом деле фиктивный. То, что жена написала, что он был фиктивный, еще не делает его фиктивным. Вполне возможно, она просто мстила вам.

Если вы впоследствии докажете, что ваш брак был настоящий, проблем у вас не будет. Если не докажете, то гринкарту на основании брака вы больше никогда не получите.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений