Почтовый ящик адвоката

01.10.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Когда начинается следующая иммиграционная лотерея? Не отменили ли ее вообще?

- Следующая иммиграционная лотерея начинается в полдень (по восточному времени) 2 октября 2008 года и заканчивается в полдень 1 декабря 2008 года.  Это означает, что все заявки должны быть поданы именно в этот промежуток времени. Лотерея будет носить название DV-2010.

Когда вводится в действие новый экзамен по гражданству?

- 1 октября 2008 года.  Если вы подали петицию о гражданстве до 1 октября 2008 года, а экзамен назначен на дату 1 октября 2008 года или позже, у вас будет выбор - сдавать по старому варианту или новому. Если вы подали петицию после 1 октября 2008 года, выбора у вас не будет - будете сдавать тест по новому варианту.  У вас также не будет выбора, если дата экзамена будет 1 октября 2009 года или позже - вне зависимости от того, когда вы подали петицию.

Я пишу вам из Киева, где я только что родила дочь. Отец ребенка - украинский гражданин. У меня грин-карта. Когда я смогу привезти дочь в США?  Мне сказали, что туристическую визу ей не дадут, а если я подам на нее петицию на воссоединение, то ждать ей больше пяти лет.

- Вы можете ввезти дочь в США в любое время до ее второго дня рождения.  При пересечении границы она получит грин-карту. Въехать в США вы должны вместе с дочерью.

У нас с мужем назначено интервью по поводу моей петиции на воссоединение на середину октября.  Я знаю, что штамп равносильный грин-карте ставят в паспорт сразу же на интервью. Можем ли мы заказывать билеты в Москву на следующий после интервью день?

- Откуда вы знаете, что у вас все будет в порядке? Даже если ваш брак настоящий, офицер иммиграционной службы может попросить какой-нибудь документ, которого у вас может не быть, а это затянет процесс.  Я не советую строить никаких планов.  Кроме того, вполне возможно, у вашего мужа есть документ advance parole, который разрешает ему въехать в США для продолжения оформления статуса постоянного жителя США.  Советую на всякий случай проконсультироваться.

Я гражданин США, подал петицию на воссоединение с женой, которая живет со мной здесь, в Нью-Йорке. Прошло 13 месяцев, а нас все еще не вызывают на интервью. Что бы это значило?

- Это значит, что что-то не так. Либо вы заполнили не те формы, либо отослали формы не в то место, либо заплатили не ту сумму денег, но в любом из этих случаев вы должны были получить пакет документов обратно с указанием вашей ошибки.  В своем письме вы не указали, получили ли вы хоть какое-то подтверждение из иммиграционной службы, что ваши документы получены?

Я въехала по визе невесты, вышла замуж за своего жениха. Нужно ли мне снова проходить медицинский тест?

По закону нужно только представить новую информацию о прививках.  Но не пожалейте пары сот долларов и пройдите тест снова - вы сэкономите время, а главное - у вас не будет мороки и головной боли от тупости слишком усердного работника иммиграционной службы


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений