Почтовый ящик адвоката

17.09.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Моя племянница, имеющая статус постоянного жителя США, подала петицию на воссоединение с сыном, которому 3 года и который живет на Украине с прабабушкой. Как будет выглядеть интервью с мальчиком, когда подойдет его время на открытие иммиграционной визы?  Если мальчик приедет в США сейчас по туристической визе, не повредит ли ему этот визит на будущем интервью в консульстве?
- В категории 2А сейчас подошла очередь петиций, поданных в декабре 2003 года, т.е. срок ожидания около 5 лет.  Если никаких изменений не произойдет (что вряд ли), ребенку будет на момент интервью примерно 8 с половиной лет.  Интервью будет очень простым - все, что нужно будет доказать, это факт родства и факт способности матери содержать ребенка (аффидавит о содержании). Оба факта доказываются документами, а не показаниями ребенка.  Если каким-то образом мальчику удастся приехать в США по туристической визе, я не думаю, что на последующем интервью в консульстве ему инкриминируют двойное намерение - у несовершеннолетних детей не может быть никаких намерений. 

Я не могу достать cвидетельство о разводе с первым мужем. У меня есть cвидетельство о разводе со вторым. Сейчас я замужем за третим - гражданином США. Мой адвокат советует мне не указывать первый брак, потому что иммиграционная служба не даст мне грин-карту без свидетельства о разводе.  Прав ли мой адвокат?
- Он прав, что иммиграционная служба не выдаст вам грин-карту, и не прав, советуя скрыть первый брак.  Кстати, нет ли у вас детей от первого брака? Не меняли ли вы фамилию при первом замужестве или при разводе?  Очень часто вам просто кажется, что скрыть брак легко.  Не ленитесь - достаньте документ и дело с концом! Вам в этом может помочь фирма Логос (212-233-7061).
Лучше потратить пару сот долларов и подождать пару месяцев, чем потерять возможность получить грин-карту вообще или потратить тысячи долларов на адвоката, когда вас будут депортировать за мошенничество и дачу ложных показаний под присягой.

Я приехал три года назад. Моя туристическая виза уже истекла. Одна иммиграционная фирма подала на меня какую-то анкету около года назад. По ней я получил право на работу, а сейчас меня вызывают на интервью.  Что меня будут спрашивать?  Фирмы больше нет, и помочь мне некому. Я заплатил им 5 тысяч долларов.
- Вы очевидно подали форму I-884. Ее подают те, кто приехал до 1982 года и кто жил в США непрерывно с 1986 года. Но вы сами сказали, что приехали три года назад,  Разумеется, вы никак не сможете доказать, что живете здесь минимум 20 лет. Где счета, арендные договоры, где следы вашего присутствия?  Если вы пойдете на интервью, вас могут арестовать прямо на месте.  Никуда не ходите!   А стоила ли эта затея 5 тысяч, вам решать. 

У меня грин-карта. Два года назад я подала на дочку петицию. Тогда она не была замужем. Месяц тому назад она вышла замуж.   Как это отразилось на моей петиции? 
- Надеюсь, что она вышла замуж за американского гражданина, который может подать на нее свою собственную петицию. Что касается вашей петиции, то в момент замужества вашей дочки она потеряла силу.  Почему? Да потому, что не существует категории для воссоединения родственников, которая называлась бы «замужние дочери или женатые сыновья постоянных жителей США».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений