Почтовый ящик адвоката

03.09.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я, гражданка США, подала петицию на воссоединение с женатым сыном.  На момент подачи петиции сын был женат на одной женщине, а сейчас на другой.  Может ли его вторая жена иммигрировать вместе с сыном?

- Да, для этого нужно направить в  Национальный Визовый Центр копии следующих документов:  свидетельство о разводе с первой женой, свидетельство о браке со второй, свидетельство о рождении второй жены, заполненная форма G-325A на вторую жену.  Поставьте номер дела на всех документах.

Я провалила интервью на политическое убежище. Мой переводчик был очень плохой, и я понятия не имею, действительно ли я отвечала на вопросы, которые мне задавали, и действительно ли иммиграционный работник слышал ответы, которые я давала. Иммиграционный работник все время что-то записывал. Возможно ли получить копии его записей к суду, чтобы я смогла объяснить неясности или расхождения между тем, что было написано и тем, что я говорила? Вы говорили по радио, что можно получить копию файла по закону о свободе информации.

- К сожалению, вам не удастся получить записи иммиграционного работника, поскольку они не считаются частью файла. Это несправедливо, поскольку на суде вам придется бороться неизвестно с чем.  Многие адвокаты пытались получить записи иммиграционных работников, иногда, очень редко, это удавалось. Думаю, что случайно, по недосмотру.

Верховный Суд США признал однополые браки. Возможно ли получить гринкарту на основании такого брака?

- Верховный Суд США признал не однополые браки, а право отдельных штатов регистрировать однополые браки, но грин-карты выдают федеральные органы, а не штаты, и на федеральном уровне такого признания не существует. Ищите альтернативные пути - рабочие визы, грин-карта через рабочий гарант и т.д.

Моя взрослая дочь проходила интервью в Москве по моей петиции (я постоянный житель США). На момент интервью она замужем не была, но решения в день интервью вынесено не было. Через месяц дочь вышла замуж, а еще через месяц получила иммиграционную визу и приехала в США.  Сейчас она может подавать на гражданство. Из ваших радиопередач я поняла, что моя дочь получила грин-карту незаконно. Так ли это? Могут ли у нее отнять грин-карту?

- Вы правильно меня поняли, и внимательный иммиграционный работник вполне может обратить внимание и сопоставить все даты, а, в результате отменить давно выданную гринкарту и начать депортационный процесс. Вашей дочери, наверное, пора познакомиться со мной лично, а не только через радио и газету. Ничего не делать, не проконсультировавшись с адвокатом!  Если петиция на гражданство уже была подана, на интервью не ходить!

Я вышла замуж за гражданина США, который подал на меня петицию. Нас вызвали на интервью, но муж попал в тюрьму.  Сможет ли иммиграционная служба проинтервьировать его в тюрьме?

- Сможет, но делать этого скорее всего не будет. Вам нужно ждать освобождения мужа или искать счастья с другим мужем, не забыв развестись с первым.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений