Почтовый ящик адвоката

27.08.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я въехала в страну по чужому паспорту.  Смогу ли я получить грин-карту, выйдя замуж за американца?

- Скорее всего нет.  Есть исключения, но для того, чтобы определить, подпадаете ли вы под них, я должен задать ряд вопросов. Это возможно только на консультации. 

У меня заканчивается виза Н-1, но рабочий гарант еще не подошел, хотя моя очередь подходит буквально через 7-8 месяцев.  Есть ли смысл перейти на туристическую визу Б-2 и уже на ней дожидаться подачи на грин-карту на основании рабочего гаранта?

- Ни в коем случае, потому что виза Б-2 ислючает двойное намерение, т.е. намерение иммигрировать и намерение находиться в США временно. Подав на рабочий гарант, вы уже продемонстрировали намерение иммигрировать, а, следовательно, туристическая виза вам не положена. Если же вы ее получите, то иммиграционная служба может посчитать ваши действия мошенническими. Кстати, вы имеете право продлевать вашу визу Н-1 до тех пор, пока не подойдет ваша очередь, при условии, что петиция в Министерство труда была подано более года назад.

Я собираюсь учиться на Филиппинах.  Какое время я могу отсутствовать, если у меня только грин-карта? 

- Вы можете отсутствовать весь срок учебы, при условии, что вы full-time student. Разумеется, у вас могут потребовать доказательства статуса студента на Филиппинах.

Арендный договор на мое имя, но платы по нему все время делал мой бойфренд.  Теперь он отказывается.  Сама бы я такую дорогую квартиру не снимала.  До конца арендного договора еще 7 месяцев. Что мне делать?

- Если вы освободите квартиру (предупредив об этом лендлорда), то у лендлорда будет обязательство сдать ее как можно быстрее.  Однако он может судить вас на сумму, равную арендной плате за время «простоя».

Могут ли наложить арест («лиен») на дом, которым я владею совместно с женой?

- Могут, хотя это не значит, что кредитору это стоить делать.  Будет он это делать или нет, зависит от многих других факторов, например, какой ипотекой отягощено владение, какова рыночная стоимость дома и, наконец, в каком штате дом находится.

Влияет ли банкротство на получение гражданства?

- Нет.

Я приехал в Америку три месяца назад и подал на политическое убежище. В заявлении написана полная чепуха. Сейчас у меня есть американская невеста.  Что лучше делать?

- Думаю, надо идти к адвокату. Заявление о предоставлении политического убежища, наверное, лучше отозвать. Но сделать это нужно правильно, объяснив, почему в заявлении написана чепуха. Наверное, это заявление вам сделал т.н. «паралигал», и вы даже не знали, что там написано.  Этого должно быть достаточно, но на всякий случай готовиться надо к более подробному объяснению на интервью по петиции на воссоединение.

Против меня начался депортационный процесс, и я попал к плохому судье. Есть ли шанс переехать и попасть к другому судье?

- Теоретически да, но этот вопрос, ввиду его сложности, можно обсудить только на консультации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений