Почтовый ящик адвоката

20.08.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я получил политическое убежище. В течение какого времени я могу подать на воссоединение с женой и детьми? Насколько серьезно их будут интервьюировать?

- В течение двух лет вы должны подать форму I-730. Дети получат тот же статус, что получили вы только в том случае, если на момент подачи вами заявления о  политическом убежище им еще не было 21 года.  Интервью будет легким, главной задачей будет доказательство родства.

Нужно ли подавать прошение о предоставлении права на работу после того, как я подала петицию о снятии условности с моего статуса?

- Не нужно. У вас по-прежнему грин-карта, а следовательно, право на работу у вас «автоматическое». 

Ваша грин-карта продлена на один год. Предполагается, что ваша петиция будет рассмотрена за этот срок.

Я получил политическое убежище. Мой адвокат сказал, что мне не нужно иметь документ о праве на работу, поскольку это право автоматически предоставляется всем, кто получил политическое убежище. Так ли это?

- Ваш адвокат прав, но мало кто знает об этом правиле. Поэтому я рекомендую подать заявление о праве на работу, тем более, что вам это ничего не будет стоить. А иметь лишний официальный документ с фотографией в наше время не помешает, особенно если вам потребуются водительские права. 

Я пианист. Трудно ли мне будет получить грин-карту на основании выдающихся достижений, если я не выиграл ни одного конкурса?

- С лауреатством было бы легче. Существуют десять критериев для определения выдающихся достижений.

Вам нужно набрать всего три из десяти. Некоторые музыканты принципиально не участвуют в конкурсах. Может быть, у вас много записанных дисков, концерты в престижных залах и т.д. 

Какая временная разница между приездом по визе невесты (К-1) и по грин-карте на основании петиции на воссоединение, т.е. если я женюсь на невесте, а потом подам на нее эту петицию?

- Порядка 2-3 месяцев.

Я лесбиянка из Болгарии. Какие у меня шансы на получение политического убежища?

- Для этого надо знать, как относятся к лесбиянкам болгарские власти.

Отображено ли преследование по этому признаку в отчете по правам человека по Болгарии?  

Такой отчет выпускается Госдепартаментом США каждый год.  Кроме того, я бы проконсультировался с экспертом по правам человека и их нарушениям в Болгарии.

Я думаю, что могу найти такого эксперта.

Муж подал на меня петицию на воссоединение, но в 1999 году судья подписал приказ о моей депортации.  Я об этом узнала только недавно, на суде меня не было. Идти на интервью или нет?

- Ни в коем случае - вас скорее всего арестуют. Вам необходима консультация с адвокатом.

Просто так петицию на воссоединение было подавать нецелесообразно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений