Почтовый ящик адвоката

13.08.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я подал на политическое убежище, указав в документах, мягко говоря, не сов-сем правдивую инфор-мацию.  В частности, я не указал, что имею двоих детей от первого брака.  Интер-вью я не прошел, через месяц у меня пер-вое слушание в суде.  У меня есть американская невеста, готовая выйти за меня замуж когда угодно. Два вопроса - когда лучше жениться и помешает ли получению грин-карты скрытие факта, что у меня дети?

- Жениться можно сразу. Помешает ли лживая информация насчет детей? Может помешать. В формате газетной статьи стратегию поведения выработать трудно, и помощь адвоката вам необходима. Но дело не безнадежное.  

По-моему, в иммиграционную службу «настучали» по поводу моего брака с гражданкой США. Можно ли выяснить, так ли это?

- Теоретически да, но прежде чем это делать, надо посмотреть на те документы, которые у вас есть, а также поговорить с вами.  

Могут ли меня депортировать за то, что я не оплатил счета в госпитале? Меня доставили туда с травмой - перелом руки, сделали операцию. Счет - 12 тысяч долларов, а таких денег у меня нет.

- Нет, за это вас не депортируют. Иммиграционная служба просто не будет знать об этом факте, а даже если бы она и знала, то депортировать вас будут не за неоплаченный счет, а за нелегальный статус.

Вы не указали свой статус, и я предположил, что вы вне статуса. Однако, если вы в статусе, то вам беспокоиться не о чем. 

В худшем случае госпиталь будет вас судить. Это гражданский иск, который находится вне компетенции иммиграционной службы.

Я приехал в США 1 июля, а 12 июля женился на своей старой знакомой, которая является гражданкой США.  Мне сказали, что лучше подождать с подачей документов, чтобы наш брак не вызвал подозрений. Так ли это?

- Надо было подождать с женитьбой, а не с подачей документов. Если вы женились в течение 12 дней после приезда, значит, у вас было намерение жениться, а, следовательно, вы не имели права воспользоваться туристической визой, которая исключает наличие двух намерений - приехать в США на короткий период времени и иммигрировать. Вам необходима консультация.

Мне предстоит суд по политическому убежищу, и адвокат сказал, что мне необходим эксперт по Киргизии. Где мне достать такого эксперта?

У меня есть друг, который очень хорошо знает, что происходит в Киргизии. Могу ли использовать его в качестве эксперта?

- Эксперт должен быть признан судьей. Заранее подается резюме эксперта, список его печатных работ, занимаемые должности, участие в семинарах и конференциях по правам человека, задания, выполненные по поручению Госдепартамента или каких-либо общественных организаций.

Иммиграционная прокуратура может дать отвод кандидатуре эксперта, но последнее слово за судьей. 

Не знаю, отвечает ли ваш друг требованиям, предъявляемым к экспертам, но я регулярно пользуюсь услугами признанного эксперта, который компетентен в вопросах, связанных со всеми странами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений