Почтовый ящик адвоката

30.07.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я подал петицию о натурализации, прошел интервью, но получил отказ из-за преступления, которое совершил много лет назад в другом штате. Преступление заключалось в том, что меня арестовали и нашли в кармане пистолет.  В тюрьме я не сидел, мне дали условно два года.   Разве это может служить поводом для отказа в гражданстве?

- К сожалению, может. Дело в том, что есть преступления, которые классифицируются иммиграционным законом как особо тяжелые (aggravated felonies).  Человек, совершивший такое преступление, не только лишен возможности натурализоваться, у него и грин-карту могут отобрать.

 Тайное, т.е. скрытое - ношение оружия подпадает под категорию особо тяжелых преступлений вне зависимости от тяжести наказания.  Если иммиграционная служба начнет против вас депортационное дело, у вас может быть только один выход - приостановление депортации, если вы сможете доказать, что в стране вашего гражданства вас будут преследовать.

В случае успеха вам разрешат остаться в США и дадут право на работу, но не более того. Поехать отдыхать заграницу вы не сможете, так как вас не пустят обратно.

У меня нет родственников, нет работодателя, но есть бизнес и деньги. В стране я семь лет, из них шесть с половиной нелегально.  Что я могу предпринять, чтобы легализоваться? Въехал я легально.     

- Только брак с гражданкой США может помочь вам с легализацией статуса. Все остальное - пустое, трата времени и денег.  

Я приехал в США по туристической визе. Насколько важно, что я говорил в американском консульстве, чтобы получить эту визу?  Будет ли здесь на интервью информация о моем собеседовании в московском консульстве?

- Ответа на этот вопрос нет. Иногда иммиграционная служба запрашивает такую информацию, иногда нет. Если всплывет существенная ложь, последствия могут быть серьезными и не всегда поправимыми. Очень много зависит от того, какое дело у вас в иммиграционной службе, какое ваше основание для получения грин-карты или рабочей визы.

Я в третий раз женился на своей собственной жене, причем все три раза по любви. Она гражданка США, а я в стране нелегально, пересидел туристическую визу.  Могу ли я получить через нее грин-карту?

- Закон не запрещает этого, хотя вам будет весьма трудно доказывать иммиграционному работнику, что ваш брак настоящий. Уж слишком нестандартная ситуация. Но в принципе это возможно.

Учитывается ли доход иностранного супруга при рассмотрении формы I-864 (Affidavit of Support)?

- Только в том случае, если иностранный супруг работал в США легально, т.е. имел разрешение на работу. Тот факт, что иностранный супруг платил налог, значения не имеет.

Я подал петицию на воссоединение с женой. Честно говоря, я передумал. Что мне делать?

- Отзовите петицию простым письмом. Не идите на интервью. Что вам делать, понятно. Вот что ей делать - не совсем.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений