Почтовый ящик адвоката

16.07.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я подал петицию I-129 на свою невесту, которая живет в Киеве.  Через некоторое время иммиграционная служба запросила доказательство того, что мы встречались за последние два года. Я послал фотографии, на которых мы вдвоем. Теперь они отказывают невесте в визе, говоря, что она была в Америке и не может доказать, когда она в Америку въехала и когда выехала. Действительно, на одной фотографии видно, что она снята в Америке, потому что там мы на фоне Рокфеллеровского центра, и видны елка и каток. Паспорт у моей невесты новый, никаких виз там нет. Она им говорит, что раз они не верят, то пусть и доказывают, что она была в Америке. Дело в том, что невеста на самом деле была в Америке и пересидела свою визу на три года. Если в консулате узнают, то точно откажут.  Что нам делать?

- Вы с невестой плохая шпионская пара - утверждать, что не была в Америке и предоставлять фотографию на американском фоне! Да, если американское консульство узнает правду, то невесте вашей въезд в страну заказан на 10 лет.  Но им и не надо докапываться до правды, им не надо ничего доказывать. В иммиграционном праве существует презумпция виновности. Вам надо - вы и доказывайте. Как вы будете доказывать, что Рокфеллероваский центр на самом деле здание Киевской Рады, не представляю. Юридического ответа на ваш вопрос нет. Вы, однако, можете полететь в Киев, где женитесь на своей невесте, потом вернетесь в США и подадите на нее петицию на воссоединение. Вы также должны будете подать заявление о прощении, т.н. waiver application, причем вам надо будет доказать, что невозможность ее приезда в США вызовет необычайные для вас трудности.  

Я гражданин США, женился на гражданке Узбекистана, которая была в стране нелегально, «пересидев» свою туристическую визу на восемь лет. Я подал на жену петицию, на основании которой она подала на гринкарту. Мы ждем вызов на интервью. Сейчас мать ее при смерти. Адвокат сказал, что лететь ей в Узбекистан нельзя. Что делать?

- Слушать адвоката. Да, есть документ, который называется advance parole - право на въезд в США для продолжения дела, и вашей жене его дадут, но пользоваться им нельзя, поскольку жена была в Америке длительное время вне статуса. Теоретически, вашу жену могут не пустить обратно, несмотря на наличие документа, а могут пустить и потом отказать в грин-карте здесь. Если произойдет второе, то надо будет подавать   заявление о прощении, т.е. waiver application, причем вам надо будет доказать, что ее отсутствие вызовет необычайные для вас трудности.  

Может ли мой пасынок - гражданин США подать на меня петицию на воссоединение?   Мать его, к сожалению, в тюрьме. Нужно ли мне будет выезжать из США?

- Может, если будут выполнены два условия: 1) он стал вашим пасынком до того, как ему исполнилось 18 лет и 2) сейчас ему больше 21 года. Выезжать из США для получения грин-карты вам не нужно.

У меня вопрос, на который никто не может дать вразумительный ответ. Я в стране девять лет. Наконец, женился на гражданке США. На одной из форм я должен указать места работы, но ведь права на работу у меня никогда не было. А если скажу, что не работал, кто мне поверит? И так плохо, и так плохо.

- Вы совершенно спокойно можете сказать правду и перечислить места работы, потому что супруги граждан США подлежат исключению из правил, т.е. вас простят. А вот если вы солжете, вас могут не простить. Кстати, вас могут не простить, даже если вы скажете правду, но с этой ситуацией будет легче бороться. 

Я в Америке по визе О-1. Женился на гражданке США, подал на грин-карту. Мне нужно срочно выехать в Россию. Могу ли выехать и въехать по визе О-1, которая еще не истекла? Или я должен подавать на advance parole, что занимает долгое время?

- Вы должны подать на advance parole, потому что иначе ваше заявление о грин-карте будет считаться «покинутым». Вас, безусловно, впустят обратно по визе О-1, но на интервью вам откажут в грин-карте.  Вы сможете подать заново, но деньги, которые вы уже заплатили, пропадут.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений