Почтовый ящик адвоката #27(794)

09.07.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Муж подал на меня петицию на воссоединение, и  у нас уже было интервью в иммиграционной службе.  Там меня попросили дослать кое-какие документы. Через два дня после интервью муж скоропостижно скончался.   Получу ли я теперь грин-карту?  Мы были женаты четыре года.

- Получите, но не через его петицию, а через самостоятельную петицию I-360, которая так и называется «петиция вдовы».  При этом вы освобождаетесь от необходимости предоставлять Affidavit of Support (I-864).

Шесть лет назад иммиграционный судья предоставил мне право добровольно уехать из США, но я осталась.  Теперь мой сын - гражданин США. Могу ли я получить грин- карту через него?

- На сегодняшний день нет, поскольку, не выехав из страны, вы нарушили приказ суда.   Юридически вы депортированы.  Ваше дело теперь не может решаться вне суда, а суд ваше дело открывать скорее всего не будет.  Для того, чтобы подать ходатайство об открытии дела, вашему адвокату нужно попросить иммиграционного прокурора присоединиться к этому ходатайству. Теоретически это возможно, если вы покажете, что ваша депортация повлечет колоссальные трудности для вашего сына, т.е. сумеете убедить прокурора, что существуют гуманистические факторы колоссального значения.  Задача непростая,  поскольку вряд ли существуют уважительные причины, из-за которых вы ничего не делали целых 6 лет. И уезжать вам тоже нельзя - обратно не впустят. Так что ждите иммиграционную реформу, которая, может быть, вас выручит. Но это не гарантировано.  Будет ли она и каковы будут ее условия, - большой вопрос.

Мне утвердили рабочий гарант.  Могу ли я подать теперь на гринкарту?

- Это зависит от того, в какой вы находитесь категории.  Если для вашей работы необходима степень магистра в какой-то области, и это было признано Министерством Труда, то тогда вместе с петицией I-140, которую подает ваш работодатель, вы имеете право подать заявление о выдаче грин-карты (I-485). В иных случаях вам придется ждать несколько лет, пока подойдет ваша очередь. При этом вы сможете подать на грин-карту на территории США только в том случае, если будет в статусе на тот момент, когда подойдет ваша очередь.

У меня грин-карта, но часто у меня требуют еще какие-то идентификационные документы.  Неужели грин-карты не достаточно?

- Сейчас каждый штат имеет свою форму идентификационного документа. Очень часто дополнительные ID требуют в автотранспортных отделениях  при оформлении водительских прав, которые, кстати, тоже являются отличной формой ID.

Моя невеста пробыла в США нелегально (въезд по чужому паспорту) в течение 8 лет.  Сейчас она в Киеве. Если я подам на визу невесты для нее, узнает ли консульство, что она находилась столько лет в США нелегально?

- Я должен знать больше фактов.  Например, если во время своего пребывания в США она арестовывалась, то ее отпечатки уже хранятся в базе данных, даже если ее в дальнейшем признали невиновной. Вполне возможно, вы можете подать на т.н. waiver, т.е. прощение ее правонарушения. В таком случае вам надо будет доказать, что без нее ваша жизнь будет сплошным кошмаром. Только на консультации я смогу определить ваши шансы на одобрение ходатайства о прощении.

Я приехал по туристической визе. На собеседовании в консулате я сказал, что женат и предъявил липовое свидетельство о разводе. Здесь я хочу жениться.  Всплывет ли на каком-то этапе липовое свидетельство о разводе?

- Может всплыть.  Уже всплывало.  Вам необходимо обратиться к адвокату.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений