Почтовый ящик адвоката #26(793)

02.07.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

На 1 мая 2008 года я был в США в статусе туриста.  Мое разрешенное пребывание заканчивалось 8 июля.   Однако я нарушал условия визы В-2, так как я работал.  Будет ли считаться, что я был в США нелегально?
Если иммиграционная служба узнает, что вы работали без соответствующего на то разрешения, то, разумеется, будет считаться, что вы нарушили свой визовый статус.   Но пока вас никто об этом не спрашивает. Неужели вас подмывает пойти в иммиграционную службу и во всем сознаться?

В январе 2004 года моя жена, постоянная жительница США, подала на меня петицию на воссоединение.   Она была утверждена. Затем мы развелись, а потом снова поженились.  Должна ли моя жена (она так и не стала гражданской США) подавать на меня новую петицию или мы можем воспользоваться старой, уже утвержденной?
Ваша жена должна подать на вас новую петицию, поскольку старая была автоматически анулирована вашим разводом.  Конечно, обидно, поскольку вы теряете т.н. «приоритетную дату», но ничего не поделаешь.   Я вам, однако, советую прийти на личную консультацию - есть кое-какие соображения по этому поводу. Не забудьте захватить ваши и и жены налоговые отчеты, начиная с 2004 года.

Я женился на гражданке США, когда был в статусе туриста (В-2).  Жена подала на меня петицию, а я подал прошение о гринкарте на основании ее петиции.  К сожалению, мы развелись до интервью.  Могу ли теперь получить студенческую визу, чтобы остаться в стране легально?
Не можете, даже если вы были в статусе на момент подачи петиции и прошения о гринкарте. Дело в том, что студенческая виза не разрешает двойного намерения, а вы уже продемонстрировали намерение иммигрировать, т.е. получить статус постоянного жителя США, когда подали соответствующее прошение на основании брака с гражданкой США.  Кроме того, ваша туристическая виза В-2 автоматически была анулирована когда вы подали это прошение. Таким образом вы вне статуса, и вас может спасти только еще один брак с гражданкой США.  

Мне на интервью отказали в гринкарте. Мы с женой опоздали, поскольку я ехал из дома, а жена с работы. Офицер ошибочно подумал, что мы живем в разных местах и отказал.  Спустя несколько недель я получил повестку о депортации. Что мне теперь делать? У нас самый настоящий брак.
Суд не имеет юрисдикции решать вопрос о фиктивности или истинности брака - это прерогатива иммиграционной службы.  Адвокат должен подать от имени жены петицию I-130, затем вы скорее всего будете вызваны на раздельное интервью, а вопрос о предоставлении вам статуса постоянного жителя США может решить либо судья, либо иммиграционная служба, если судья отправит дело «вниз», в иммиграционную службу.   Вся процедура у вас займет не меньше года и влетит вам «в копеечку». Вот что значит опаздывать и много болтать при плохом знании английского языка.

Я приехала по визе невесты К-1, сразы вышла замуж за своего жениха, но развелась до интервью.  Могу ли я получить гринкарту на основании брака с другим гражданином США?  Ведь я была замужем за первым женихом и выполнила условие К-1.
Вы сможете получить гринкарту, но не в США.  Вы можете либо выйти замуж и уехать на родину, а потом вернуться с гринкартой по петиции мужа, либо вернуться опять по визе невесты.  Но все это при условии, что вы не провели в Америке более 180 дней вне статуса. Вы обязаны прийти на консультацию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений