Почтовый ящик адвоката #25(792)

25.06.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Нас с женой вызвали на раздельное интервью по поводу петиции моей жены - гражданки США - на воссоединение со мной. Сейчас жена отказывается идти на это интервью.  Какой у меня выход? Могу ли идти сам?

Выхода у вас нет, и самому идти на это интервью бессмысленно. Мало того, пойдете ли вы один или вообще не пойдете, петиция будет отклонена, а иммиграционная служба скорее всего начнет депортационный процесс, если вы не в статусе.

Получив убежище, могу ли я поехать на родину на короткое время? У меня очень больна мама.

Поехать можете, но с сохранением статуса будут проблемы.  У меня в практике были аналогичные случаи. Теоретически, краткосрочный визит может считаться «невинным», но это уже на усмотрение иммиграционной службы.  Я ей не очень доверяю, когда речь заходит о ее «усмотрении».

У моего бывшего мужа виза Л-1, а у меня, соответственно, Л-2.  Сохраняю ли я визу после развода? Могу ли я получить грин-карту на основании брака с другим человеком, который является гражданином США?  Развод произошел полгода назад.

Статус Л-2 после развода у вас не сохраняется, следовательно, в течение полугода вы вне статуса. Иммиграционная служба не имеет достаточно ресурсов, чтобы отслеживать каждый развод и его иммиграционные последствия. Вы можете получить грин-карту через брак с гражданином США, однако ни в коем случае не подавайте на временное право выезда и въезда (advance parole) - у вас будут крупные неприятности, если вы выедете, так как в момент выезда в действие вступит трехлетний запрет на въезд в США - в наказание за пребывание в стране вне статуса более 180 дней.  Но даже если вы и не набрали 180 дней вне статуса, не выезжайте из страны, а дождитесь грин-карты в США.

Я подала петицию на взрослого сына несколько лет назад. Петиция была утверждена тоже несколько лет назад. Сейчас подошла очередь на получение грин-карты. На момент подачи петиции сын жил в Москве. Уже два года он здесь. Что ему делать - ехать в Москву или попробовать получить грин-карту здесь?  Сын вне статуса.

Ваш сын не может получить грин-карту в США поскольку он вне статуса. Выезд за границу он будет подвергнут наказанию в виде запрета на въезд в течение 10 лет, если он был вне статуса больше 360 дней, и в течение 3 лет, если он был вне статуса больше 180 дней, но меньше 360 дней.  Придется подавать прошение о прощении, т.н. waiver application, а потом ехать в Москву.

Прошение можно подавать заранее, но его утверждение иммиграционной сужбой не гарантирует, что американское консульство в Москве не отменит утверждение.  Прошение waiver application весьма сложно, и вам точно потребуется адвокат.  Вам нужно будет доказать, что разлука с сыном принесет вам неимоверные невзгоды, причем душевные переживания, вызванные самой разлукой, не учитываются. Короче, вам нужна индивидуальная консультация.

Я приехала в США по визе невесты, а мой жених не хочет жениться на мне и вообще плохо со мной обращается.  Один адвокат мне сказал, что я могу подать петицию номер I-360 и взялся это для меня сделать.  Теперь мой жених говорит, что может быть, женится на мне. Что мне делать - выходить замуж или подавать петицию?  

Немедленно выходите замуж, ибо это даст возможность подать петицию  I-360, если что не так. Статус невесты подачу такой петиции не позволяет.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений