Почтовый ящик адвоката #24(791)

18.06.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Каковы способы легализации у человека, приехавшего в США шесть лет назад, если въезд был легальный, по визе В-2, а разрешенный срок пребывания был шесть месяцев.

Единственный способ - жениться или выйти замуж за гражданина США. Никакой рабочий гарант, никакие заслуги перед родиной,  никакие родственники - ничто не поможет, кроме брака с гражданином США. Исключения для тех, кто: а) въехал в США до 21 декабря 2000 года и б) подал какую-либо теоретически утверждаемую петицию или заявление в иммиграционную службу США или в Министерство Труда.

Если меня обижал муж, могу ли я сама подать на грин-карту и что мне нужно доказать?

Вам нужно доказать: а) что брак был настоящий - опять же общие счета, фотографии, арендный договор, свидетельские показания и т.д.; б) что муж над вами издевался либо физически, либо морально, рассказать как именно, приложить доказательства в виде полицейских рапортов, медицинских справок, фотографий и т.д.; в) ваш ущерб - приложить письма от врача, психиатра и т.д.

Нас с мужем-гражданином США вызвали на интервью, а он пропал. Как мне его найти?

Не надо его искать. Судя по всему, вы не очень волнуетесь насчет того, что с ним произошло, однако волнуетесь по поводу своей грин-карты. Раньше надо было волноваться.  Что толку, что вы его найдете - ведь вы все равно провалите интервью. У вас вряд ли было общее хозяйство, общие счета и т.д.  Лучше развестись и найти лучшего мужа, но знайте, что если вы не явитесь вместе с мужем на интервью, против вас скорее всего начнут депортационное дело.

Каждый ли легально приехавший в США может легализоваться тем или иным образом? 

Конечно, нет. Для легализации должны быть основания.  Таким основанием может быть брак с гражданином США или некоторые виды рабочего гаранта, включая выдающиеся достижения в науке, искусстве или спорте, при условии, что зявление о грин-карте подано, пока человек в статусе (брак с гражданином США - единственное исключение).  С юридической точки зрения, все это - элементарно, но все равно люди вслушиваются в каждую новую рекламу с надеждой - а вдруг новый иммиграционный адвокат поможет? А вдруг он знает что-то такое, чего до него никто не знал? 

Если вы в США давно, читайте ответ на предыдущий вопрос, если только что приехали, поймите, что волшебства не бывает, грин-карты просто так не раздают, и скорее всего вам надо будет вступить в брак с гражданином США по той простой причине, что рабочий гарант - долгая процедура, и вы практически наверняка будете в стране нелегально, когда подойдет ваша очередь подавать заявление на грин-карту на основании утвержденного рабочего гаранта. 

Нас вызвали на повторное интервью (дело идет о браке с гражданином США). Как нам готовиться? Легко ли его пройти?

За 24 года практики я много раз присутствовал на таких интервью, но ответить на вопрос, легко ли его пройти, невозможно. И вот почему. Я могу вас прекрасно подготовить, но в иммиграционной службе есть такие переводчики, что загубят ваше дело за милую душу.  Вчера я был на интервью, которое длилось три часа. Работник иммиграционной службы был рассеян, забывал ответы на вопросы, не мог врубиться в ситуацию, путал даты, города и страны, а после всего этого пытался заявить, что ответы клиента путаные. Клиент давал абсолютно четкие ответы. Переводчица (американка) не знала, в какой стране Киев и привнесла свою немалую долю в путаницу.  Я категорически не рекомендую идти на Стоукс без адвоката.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений